华夏晚报  >   财经  >  正文

万事达卡正探讨向央行递交银行卡清算许可申请的方式

评论

  几经波折,万事达卡仍未放弃申请获得在中国开展境内银行卡清算业务的许可。

  每经记者了解到,万事达曾于2017年向人民银行提交申请材料,但于2018年6月主动撤回,目前人民银行尚未收到其新的申请材料。Visa曾于2018年1月主动撤回申请材料,2018年4月再次提交了申请材料,但鉴于其申请材料存在问题,人民银行正与其沟通补充材料一事,因此,尚未正式受理其申请。在整个过程中,人民银行没有提出过任何关于合资公司的事宜和要求。

  不过,万事达卡近日再次表态,将通过不懈努力以期在中国开展境内银行卡清算业务。万事达卡表示,公司正在就银行卡清算许可申请的多种可行方式展开深入和广泛的讨论,并期待在近期向中国人民银行递交全新的申请。

  此前,“Visa、万事达卡入华进程受阻”的传闻不胫而走。就此,《每日经济新闻》记者向人民银行求证。相关负责人表示,中国人民银行一直积极推动银行卡市场对外开放,通过引入竞争机制提高服务水平。对于市场机构以何种方式申请准入,人民银行始终秉持尊重商业选择的原则,从未进行干预,也从未要求他们成立合资公司以便在华开展业务。

  万事达卡亚太区联席总裁凌海指出,“我们很高兴能够在中国展开合作,并与监管机构及业界同仁通力协作,共同打造中国支付产业更美好的未来。中国是万事达卡最重要的市场之一。我们相信,万事达卡参与中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)卡清算市场将有利于中国人民生活质量的提升。”

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 桂ICP备15001805号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像