华夏晚报  >   社会  >  正文

花3万买兰博基尼 刚上路假车假牌被处罚

评论

  很多人都有一个豪车梦,因此能够花到合理的价格买到自己喜欢的车,那肯定是很开心的,其中兰博基尼应该是大家都熟知的品牌车了,价格上也是很昂贵的,可是有人竟花3万买兰博基尼,结果刚上路假车假牌被处罚。

买兰博基尼被处罚
买兰博基尼被处罚

  兰博基尼可是一家意大利汽车生产商,全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,价格一般要几百万几千万都有,但是有人花3万买兰博基尼,真的有这么便宜吗?这么便宜的车是怎么回事?

  买兰博基尼上路被罚

  有一辆跑车可能是大部分男性同胞的梦想,为了圆自己的梦想,荆州就有一位超跑迷,竟然在网上购买了一辆仿冒的“兰博基尼”,并且趾高气昂地开上了路。可没成想,车才刚开出去,就被交警给紧急拦了下来。从外形上看,这辆“兰博基尼”很是酷炫,不过却比真车明显小了一号。当民警要求该车驾驶员接受检查时,该车司机却拖延半天,就是不肯交出车钥匙。

  一番拖延,驾驶员最终是交出了爱车钥匙,连人带车被交警带往大队,接受处理。经民警查看,这辆车确实酷似兰博基尼,其所悬挂的牌照为电D66888,驾驶员承认车是他花3万多元在网上购买后托运回来的,而使用的牌照也不是合规的。通过身份查询,驾驶人持有C1驾照。

  经司法鉴定,该车鉴定为机动车,按照机动车的处罚标准,车辆不能提供交强险,按照交强险两倍的处罚,这辆车是无牌上路,按照《中华人民共和国道路交通安全法》,无牌是处驾驶证记12分,罚款200元的处罚。希望大家不要贪小便宜去购买这类假冒车上路,不仅违法,一旦发生意外后果是不堪设想的。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 桂ICP备15001805号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像