华夏晚报  >   社会  >  正文

高校学生公寓免征房产税印花税 规定从何时开始执行?

评论

  据财政部日前消息,从今年1月1日起,高校学生公寓免征房产税和印花税。据了解,此规定执行至2012年年底,也就是长达3年时间。据了解,此政策应该是减税的又一体现。

  1月31日,财政部发布《关于高校学生公寓房产税、印花税政策的通知》(以下简称为《通知》)。《通知》表示,对高校学生公寓免征房产税。对与高校学生签订的高校学生公寓租赁合同,免征印花税。

高校学生公寓免征
公寓

  《通知》强调,高校学生公寓,是指为高校学生提供住宿服务,按照国家规定的收费标准收取住宿费的学生公寓。企业享受本通知规定的免税政策,应按规定进行免税申报,并将不动产权属证明、载有房产原值的相关材料、房产用途证明、租赁合同等资料留存备查。

  根据《通知》,此政策执行期限为三年。这应该是为企业减税降费的又一举措。根据此前的消息,今年国家将掀起新一轮的减税行动,届时中小企业有望受益明显。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像