华夏晚报  >   家居  >  正文

苏州瀚海新材料Macroocean 2019欧洲涂料展技术讲座:最前沿的BPA-NI高分子量罐体内涂聚酯技术

评论

  两年一届的2019欧洲涂料展在美丽的德国纽伦堡圆满落下帷幕,苏州瀚海新材料Macroocean不仅是特种共聚酯领域唯一中国参展商,而且还是本展会上举办技术讲座的唯一中国企业。

图片1.jpg

  苏州瀚海新材料Macroocean在本届展会上带来《Replacing epoxy-phenolic, specially developed copolyesters for the BPA-NI can coating application》主题研讨,重点推广的BPA-NI高分子量罐体内涂聚酯技术,因其作为中国唯一一家民营企业突破了特种共聚酯领域最前沿的技术,引发了来自世界的啧啧惊叹:“我们都知道,BPA一直是欧盟严格管控的化工原料。就在前不久,欧盟再次发布法规降低BPA的限量值,并将BPA迁移管控范围进一步扩大至与食物接触的有机涂层,限值是0.05mg/kg。我们很高兴地看到中国有如此具备实力和责任心的企业,能以高于欧盟标准的水平进行技术创新,这让我们在欧洲市场看到了苏州瀚海新材料Macroocean的巨大潜力。”

图片2.jpg

  双酚A,也称BPA,被广泛用于制造塑料(奶)瓶、幼儿用的吸口杯、食品和饮料(奶粉)罐内侧涂层。BPA无处不在,从矿泉水瓶、医疗器械到及食品包装的内里,都有它的身影。每年,全世界生产2700万吨含有BPA的塑料。但BPA也能导致内分泌失调,威胁着胎儿和儿童的健康。癌症和新陈代谢紊乱导致的肥胖也被认为与此有关。欧盟认为含双酚A奶瓶会诱发性早熟,从2011年3月2日起,禁止生产含化学物质双酚A(BPA)的婴儿奶瓶。

图片3.jpg

  如何做到BPA无残留是行业内的共同难题,目前欧盟双酚A的残留标准为1ppm,而国内稍有规模的企业只能做到5~10PPM,部分企业因为技术精度不够,其双酚的含量会更高,可达到50PPM。而苏州瀚海新材料Macroocean用创新研发能力实现了关键性的突破,其开发的用于内部罐涂层的高性能聚酯树脂,提供对金属的高粘附性,以及在灭菌后具有良好的介质抗性,以替代用于不含BADGE的涂料配方的环氧粘合剂树脂。苏州瀚海新材料Macroocean以共聚酯材料代替有害的环氧酚醛树脂,产品严格遵守欧盟与美国食品药品监督管理局对于涂料与食品接触的规定(EU No 10/2011和FDA 175.300)。

图片4.jpg

  该技术的成功,弥补了国内技术空白,可以让国内的下游客户顺利进入国际市场,产品覆盖户外运动器材、食品饮料器具、婴幼儿可能直接接触的产品(含家电,小五金等等),不再受制于发达国家的管制政策。

  行业的不断进步需要像瀚海新材这样勇于创新、敢于挑战的企业,不断加强新产品的研发与生产,推动整个行业的健康发展。苏州瀚海新材料Macroocean用不断提升的创新原动力不仅满足不断变化的市场需求,从而更好地服务客户,更是让世界看到了中国有担当、有良知、有实力、有责任感的民营企业。

  公司地址:江苏省苏州市工业园区仁爱路166号

  关键词: 苏州瀚海新材料Macroocean  欧洲涂料展  特种共聚酯  BPA  双酚A


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像