华夏晚报  >   娱乐  >  正文

《天籁·晓说》7周年知音见面畅聊诗与远方 新节目《晓餐厅》即将接档

评论

  “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”4月18日由优酷和大屋顶文化联合主办的“晓团圆”——天籁晓说7周年收官知音会在杭州晓书馆圆满举行,高晓松与史航在东风日产天籁的陪伴下携300多位知音分享与《晓说》结缘的故事,一起诉说心中的诗和远方。当天,高晓松新节目《晓餐厅》也在知音会现场露出庐山真面目。

  从2012年3月上线到2019年3月,首档互联网文化脱口秀节目《晓说》不仅总播放量达13.5亿,单期平均播放量超过千万,豆瓣评分高达9.1分,亦是迄今为止最成功的代表。7年来,《晓说》陪伴众多知音走过一个又一个春夏秋冬,作者高晓松更是与知音们一起读历史,观人生,游世界见证彼此的成长。知音会现场,高晓松分享自己对《晓说》的情愫,“《晓说》是自己从40-50岁的一个标签,7年《晓说》结束,并不是离愁别绪,也不是怀旧,而是希望能够在欢声笑语中相聚。”

  作为《晓说》的“特别粉丝”,东风日产自2017年与《晓说》牵手后连续赞助四季,在收官季《晓团圆》中,节目组还走进日产的日本横滨发动机博物馆,与VC-TURBO智控引擎三大发明人之一茂木克也先生一起参观了博物馆,了解发动机的研发过程。正如东风日产代表李鹏先生所述,日产VC-TURBO智控引擎20年的研发精神跟高晓松7年坚持做《晓说》的精神是一致的,大家都在为喜欢的事情全情投入、做到极致。现场,高晓松与东风日产天籁共同创作的公路片——《晓说天籁,天纵我心》进行首播,片中两者的相遇就像是高山流水。天籁宁静与澎湃的自由切换,如同台上享受掌声与台下专心创作的高晓松,如影随形。

  “世界那么大,我还想看《晓说》。”知音代表刘长运、卢佳媚、王鑫、邹立威分享了他们与《晓说》的邂逅。看了7年《晓说》的刘长运,不仅是《晓说》的铁杆粉丝,还是“晓说觅知音”微信群的群主,在刘长云的邀请下高晓松空降知音群爆语音,与无法到现场的知音们进行互动;  因为《晓说》而结识了精神闺蜜的卢佳媚,一直珍藏着高晓松“同款抱枕”;因为《晓说》王鑫、邹立威去了路易斯安那、去了希腊,去寻找自己的美食家梦想,《晓说》对于知音们而言不仅仅是精神粮食更是一种陪伴,一种温暖。

  7年《晓说》虽然走向完结,但是精神伴侣高晓松仍在,《晓团圆》即以始为终,在天纵我心的旅程里,将与知音们一起继续聆听内心的天籁,继续心中的诗与远方。现场,优酷副总裁干超透露由优酷出品的文化轻综艺《晓餐厅》将于暑期上线。“《晓说》之外,我们在探索一种全新的叙事方式,将晓松老师的个人IP释放出最大化的价值,做出更有趣味、更有温度、更有力量的文化表达。”《晓餐厅》将以电影、美食为桥梁,捕捉隐藏背后的人生味道,挖掘其中契合时代精神的文化内涵,为用户带来电影与美食背后的精神之旅。学识渊博的光影老板高晓松,将与怪诞店长史航,以及食色主厨、性感食客一起就着美酒晓菜,畅聊台前幕后的故事... ...



责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像