华夏晚报  >   时尚  >  正文

活久见!联想Z5Pro ZUI10系统是拍桌子“拍”出来的?!

评论

  11月打头的第一天,智能手机界就迎来了一大盛事,联想手机发布会在北京拉开序幕。这款号称“划时代旗舰”Z5Pro联想手机在万众瞩目下揭开面纱。

  “4D-Touch”、“屏占比突破95%边界”、“六位制导+双螺旋动力”的顶级配置、“2400万+1600万超高像素”、“1998元”... ...无论是哪一个关键词,都足以让联想Z5Pro成为手机发烧友们热议的对象。

  而最让网友津津乐道的是联想Z5Pro搭载的ZUI10系统。常程透露,新一代ZUI系统具有从1到0的优势,不仅延续采用化繁为简的扁平化图标ICON,还首次支持4×5、5×5、5×6等三种图标布局,在为用户带来极简的视觉享受的同时,力求在同等大小的屏幕上提供更多内容,节省信息获取与碎片化阅读的时间。值得注意的是,联想ZUI10系统拥有一个十分贴心的功能,即联想ZUI10系统独有的微信、QQ神奇输入框功能,它会随着输入内容的不断增多而持续“长高”,让文字消息完整可见。此信息一出,立刻赢得了现场参会人员的尖叫和掌声。

  此外,在联想ZUI10系统的支持下,联想Z5Pro可以让全面屏可视面积增加10%,即多显示3行内容及1行标题栏;与4D U-Touch全面屏手势相搭配,可以提高支付、摄影、照明等功能的调取速度;同时拥有200款以上健康设备接入&数据管理,有效匹配小米、华为等友商的智能硬件设备;Widget状态提醒,让导航栏的微小图标变得清晰无比。

  常程认为:联想手机提出要回归用户价值,就要拿出点真东西,如果没有ZUI10系统,网友们又会说我是个“空想主义者”。现场,常程自曝其在研发ZUI10时,经常会与团队成员发生争执,可以说ZUI10系统化是“拍桌子”、“斗嘴”的成果,看来联想手机研发部是一个活力四射的部门。

  “关于敬畏心的发布会”,常程用这样一句话总结了本次发布会。“敬畏心”,既是敬畏用户,从用户视角打造极致的用户的体验;也是敬畏自己,时刻保持着开创全面屏先河的科技自信。对于这款只需要1998的联想Z5Pro,翻开了智能手机的又一个篇章。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像