华夏晚报  >   娱乐  >  正文

Liquid State新歌首发腾讯音乐 东方电音强势来袭

评论

  2019年3月1日,新兴的亚洲电音厂牌Liquid State旗下的最新单曲《Super Asia》强势登陆腾讯音乐旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。这只充满东西方电音文化的单曲来头不小,由亚洲三个人气爆棚的音乐人共同打造,分别是说唱老炮TPA、嘻哈精灵Bobby和饶舌女王VAVA。

图片17.png

  近年来,电子音乐成为亚洲地区音乐的新的热门词,越来越多爱好者和音乐人开始尝试东方电音,而作为作为亚洲电音厂牌的新锐代表, Liquid State自从诞生之初就在致力于为亚洲地区的电音发展提供无限的支持,在提出“East Meets West”的概念下,一直都在不断挖掘并培养本土化的电音制作人,帮助大家解锁各种新式样风格、推出更多有东方意义的原创作品。在吸引到Lizzy、韩国DJ组合Junkilla、TPA、K-391、CORSAK为首的一批优质亚洲音乐制作人,Liquid State在全球范围内,不断推出了许多融合东西方电音文化的优秀作品到,使得带有属于亚洲文化的电音作品让更多人听到。

  此次单独的主创团队实力强大,灵魂创作者TPA将“TPA Club Mix”的舞曲风格完美融入到了音乐中来,并用魔性的快节奏旋律,Electronica的电子歌曲流派,恰到好处的中外语言结合,就已经吸粉无数。而韩国著名Rapper,歌手,制作人和作曲家,更是K-Pop人气男团iKON的首批成员Bobby,则用其独有的音乐风格助推了整首歌的乐曲节奏,“Rocking with my , scream good ”完美的呈现了自己嘻哈的一面;与此同时,被称为饶舌女王的VAVA也凭借“有人笑有人哭 What you gonna do”等实力派力量饶舌歌词进一步引燃了整首歌的情绪。单曲中令人着迷的电音风格是不同以往的,就如同孩子重新回到了地球母亲的怀抱之中。配合着电音曲风让人瞬间想燃起跳舞的冲动、以及单曲中轻快的配乐和令人着迷的声线,这种近乎完美的配合,让人不禁有了一股温暖的感觉。令人感到惊喜的是,为了更好地在不同文化里传播,本次发行的新曲《Super Asia》共有两个版本,其一是偏大众喜欢的主流风格,旋律性较强;另外一个版本则是“TPA Club Mix”的舞曲风格,这种策划也不难看出厂牌对东西方电音的深度见解。

  随着亚洲电子音乐市场的蓬勃发展,加上腾讯音乐娱乐及索尼音乐娱乐两大实力加持,相信电音厂牌Liquid State将会为电音界带来更多精彩的本土化电音作品。这首《Super Asia》无疑就是时代大篇章下的激情前奏,登陆腾讯音乐快来三大平台,感受不一样的魅力电音吧。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像