华夏晚报  >   娱乐  >  正文

吴岳卿新绎《春不渡》 柔中取劲古韵十足

评论

  今日,由吴岳卿翻唱的国风歌曲《春不渡》上线。作为新人演员及歌手身份出道的吴岳卿不仅年轻帅气,更是才气十足。他的新剧《你好,对方辩友》正在热播,紧接着又发表一首翻唱歌曲《春不渡》,可见演技与音乐素养都非常优秀。

image.png

  《春不渡》是一首富含深意的古风作品,一曲春不渡,万般柔美至,袅袅余音起,何处寻凡音?若原唱歌手表现的是悠扬轻逸,柔中取劲,吴岳卿的表现便是浑然有力,劲中取柔,仿佛置身在一片颗粒感十足的声音麦田上,几缕清风掠过,麦束成群有力,借微风之柔,才有拂动感染之势,这便是吴岳卿在演绎时的独到之处。整个曲子的编排古韵十足——琴声拨动之雅,笛声吹奏之美,层次分明,步步升华,使得整体氛围呈现之丰满,将原唱歌词题记中的“白日春不渡,黑夜万梦星”两句以另一种视角呈现出来,别有一番滋味。

image.png

  吴岳卿未出道之时就因为帅气干净而备受关注,曾出演综艺节目《偶滴歌神啊》和《天天向上》。他在新剧《你好,对方辩友》中饰演怪才男孩杨华夏,为人善良、学识丰富,努力克服童年时留下的心理障碍,最终和团队一起取得比赛的胜利。无论是参加综艺,还是出演电视剧、演唱歌曲,吴岳卿都能够完美地诠释,可见实力出众。

  今日上线吴岳卿版本的《春不渡》柔中取劲古韵十足,新剧《你好,对方辩友》演技出众表现亮眼。作为新人的吴岳卿还能带给我们哪些惊喜呢?共同期待吧。

责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像