华夏晚报  >   娱乐  >  正文

“复联4”就是4月大结局?淘票票今天又打了一个响指

评论

  近期热映的《复仇者联盟4》获得了空前的关注度。截至上午10点,该片获得了22亿票房,淘票票上的想看人数达到了512万,是同类型平台的近3倍;同时,近100万人在淘票票平台上参与评分,给这部宇宙级爆款打出了9.2分的高口碑。截止中午收盘,阿里影业股价继续上涨、涨幅超过3%,市值接近450亿。

1.jpg

  不少影迷对“复仇者联盟”宣告完结还深表惋惜,但其实在这个四月底,优质影片还在源源不断地上映。就在今日,淘票票再次为影市输送了一部口碑佳作——《何以为家》(迦百农)。该影片讲述了一名黎巴嫩儿童挑起生活重担,艰难成长的故事,是一部催人泪下的现实主义佳作。《何以为家》获得了第91届奥斯卡最佳外语片提名、第71届戛纳电影节主竞赛单元提名、第76届金球奖最佳外语片提名,豆瓣评分高达8.8分。中国演员黄渤、章宇等人也在微博自发推荐这部影片。

图片2.jpg

  对于《何以为家》,淘票票的母公司阿里影业是协助推广方。这也是继《绿皮书》、《波西米亚狂想曲》之后,国内观众通过阿里影业和淘票票的推广欣赏到的第三部奥斯卡获奖(入围)影片。2019年以来,淘票票也逐渐晋升为“外片爆款捕手”,仿佛一个响指,对近期优质外片通杀通吃。

图片3.jpg

  在推动外片触达更多观影用户方面,淘票票在扮演着越来越重要的角色。2019年以来,从联合出品奥斯卡最佳影片《绿皮书》、对获得最佳男主角的《波西米亚狂想曲》线上营销,再到协助推广最佳外语片提名的《何以为家》,阿里影业和淘票票包办了本届奥斯卡几部热门影片的国内推广

  2月25日,由阿里影业联合出品的《绿皮书》,在第91届奥斯卡奖颁奖典礼上斩获最佳影片等三项重磅大奖。获奖仅仅五天后,《绿皮书》于3月1日火速登陆内地影院。阿里影业和淘票票踩准了此次颁奖季的每一步节奏,将这部外语片佳作一步步推介给国内观众,最终造就了票房破4亿、淘票票9.3分的票房、口碑双高峰。

  3月22日,《波西米亚狂想曲》携奥斯卡最佳男主的光环席卷国内院线,淘票票联合这部由全国艺联发行的电影,推出了“卡拉OK欢唱场”的购票索引,帮助影迷们通过“艺术影厅”更便利地选购欢唱场次,在影院里致敬经典。

4.jpg

  淘票票凭借海量的用户数据和丰富的社区运营经验,已经逐渐发展为了国内最大的用户观影决策平台。而近期,淘票票的社区模块又进行了进一步升级。北影节期间,阿里影业高级副总裁、淘票票总裁李捷宣布淘票票将打造全球最大的艺术电影用户社区——爱艺之城。

  “目标是在三年时间,最晚不超过五年时间,打造出一个全世界最大的艺术电影粉丝的互联网社区,定名为‘爱艺之城’,我们将在今年5、6月份开启这个社区,让所有喜爱艺术电影的人共享一方自在天地。”李捷说。

图片5.jpg

  在打造电影用户社区上,淘票票已有深厚积累。从“西虹市社区”、阿丽塔“钢铁城”这样的单片粉丝社区,到以“爱艺之城”为代表的细分市场社区,淘票票这个中国最大用户观影决策平台再度升级,相比同行业对手,已经走出了一条票务+观影决策+社区的生态化运营路线,为影迷们提供全品类覆盖的观影体验。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像