华夏晚报  >   社会  >  正文

银隆再爆猛料 魏银仓薅公司羊毛给家人买车

评论

  最近,董明珠与魏银仓斗法一事闹得沸沸扬扬,据消息称,今天银隆再爆猛料,魏银仓竟然私挪公款供家人买车吃喝,目前魏银仓已经逃到了美国,那么董明珠投入的钱该怎么办呢?

董明珠
董明珠

  关于银隆内斗内幕,魏银仓是创始人,而董明珠是后来加入的,董明珠一心只想着完成她的造车梦,虽说格力股东反对收购银隆新能源,后来董明珠只能劝说其他大人物一起合力投资,而董明珠则投入10亿元。

  董明珠和银隆大股东魏银仓在银隆的管理问题上一直存在着不可调和的分歧。为了按照自己的意愿改造银隆,董明珠以经营不善的理由为银隆管理层来了次大洗牌,可没想到因此与魏银仓交恶。

  在意气风发地赢下与小米的赌局后,董明珠与魏银仓的大战也越战越酣。继公开魏银仓遁走美国、6名前高管遭刑拘之后,2月29日中午,银隆新能源公众号再爆猛料,直指魏银仓薅公司羊毛。

  银隆新能源表示,经初步核实发现,珠海银隆曾先后出资270余万元购买了四辆小客车,上述车辆均由大股东(魏银仓)家人,包括亲家长期使用,并由公司承担车辆保险及其他费用。

  此前,网络曾流传一篇名为《董明珠亮剑!挑破民营企业巨额腐败的脓疮!》的文章,文中提到“魏银仓们充分发挥‘以公司为家’的精神,由公司负担自家人,以及亲家全家人的吃喝拉撒,衣食住行”。

  银隆新能源表示,公司曾第一时间就此展开专项调查,对于大股东是否存在其他在公司列支家庭开支的事项,公司将进一步调查。

  而对于部分媒体错误报道“大股东诈骗国家新能源补贴资金”,银隆新能源也予以澄清,其表示,2013年9月6日,公司收到珠海市金湾区三灶镇财政所科技扶持资?1.123亿元。经核对公司财务记账凭证发现,资金到账后的第三天,即2013?9月9日,大股东分两笔5000万元和6000万元支付给其控制的公司。

  经公司核实,无法查实扶持项目对应的设备、产能等。大股东涉嫌利用公司编造科技项目,诈骗巨额资金,给国家带来巨额损失,也对公司造成恶劣影响。公司将全面配合司法机关的调查取证,同时也将通过民事诉讼挽回公司的声誉和损失。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像