华夏晚报  >   科技  >  正文

路由器市场硝烟四起 小米高性价比已成过去时?

评论

  随着物联网时代的来临,路由器已成为智慧家庭和智慧办公的必备产品,销量更是呈井喷状态。在智能路由器市场,360家庭防火墙路由器与小米路由器均为业内销量较高的产品,近日360家庭防火墙路由器与小米路由器竞相发布降价优惠信息,大有五一促销季一拼到底的势头。

图片1.jpg

(小米路由器4A)

  首先,小米路由器高调推出了“FUN肆购”活动,其中优惠力度最大一款产品小米路由器4A售价99元。然而同期宣布降价的360家庭防火墙路由器5优惠力度更大,仅售79元的限时特价,直超小米堪称性价比神机。

图片2.jpg

(360家庭防火墙路由器5)

  除了价格之外,360家庭防火墙与小米路由器之间,在软硬件配置上也有着不小差距。以硬件为例,360家庭防火墙路由器5采用的是17.7厘米超长单微带四天线,增益可达到6dBi;针对天线布局对网速的影响,360家庭防火墙路由器5经过反复布局调教后,将间距锁定在55毫米,达到了对无线信号传输的最小干扰部分。

  从软件配置来看,360研发团队给360家庭防火墙路由器配备了一系列“黑科技”技术。360家庭防火墙路由器5所搭载的Power+内核,能针对生活中常用的移动设备手机、平板电脑等,进行远距离信号优化、整合智能功率调节、快速速率调节功能,从而实现自动判断与连网设备的距离,智能调节信号发射功率,确保用户在不同房间区域的畅快使用。同时,还能大幅度的减少WiFi 掉线及卡顿,避免离路由器较远地方的无线网络不稳定现象。

图片3.jpg

(360家庭防火墙路由器5)

  反观小米路由器4A,其网速配置还停留在双频+天线的初级阶段,仅有一个集成信号放大器的增益效果,也没有考虑到家庭用网的多方面需求,这也就不难理解,为何在基本功能相同的情况下,实测360家庭防火墙路由器5网速效果更好了。

图片4.jpg

(小米4A与360家庭防火墙5信号实测)

  随着智慧家庭的落地,路由器作为家庭智能产品的枢纽,其安全性能也引起了用户广泛重视。360家庭防火墙路由器依托360公司技术支持,作为路由器防火墙二合一的创新产品,可直接绑定360家庭防火墙功能,杜绝智能音箱、智能摄像机等产品被监听、监视的风险;一键检测设备网络安全;防止蹭网等情况的发生;以及阻断木马、诈骗、赌博等恶意网址的加入,从源头保护家人上网安全。

图片5.jpg

(360家庭防火墙路由器5)

  同时,360家庭防火墙路由器5还也拥有一项功能,只要用网线将新旧两个路由器相连,便能一步克隆原来的网络设置,免去用户更换硬件时重新设置密码的烦恼。

图片6.jpg

  综合来看,小米路由器的“高性价比”特点,被360家庭防火墙路由器赶超已成为不争的事实。五一期间有需要更换新路由器的朋友,不妨趁着这波优惠及时入手了。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像