华夏晚报  >   娱乐  >  正文

刘宇宁腾讯音乐发新歌 《乞丐》暗哑动心魄

评论

  四月,摩登兄弟刘宇宁的个人第三单曲《乞丐》登录腾讯音乐各大平台,身处情感和情歌泛滥成灾的年代,《乞丐》期待听众都能找到真正共鸣的部分。

  《乞丐》是摩登兄弟刘宇宁在腾讯音乐上线的第三首正式个人单曲,由知名制作人郑楠参与歌曲制作,这也是郑楠和摩登兄弟刘宇宁第二次合作,由流水纪作词,脱景麟作曲而歌曲的演唱者冠的不是刘宇宁的名字,而是他的组合摩登兄弟的名字,他知道自己的成功绝对离不开乐队的帮助,这也是他不忘初心的表现。

1556616873302957.png

  《乞丐》旋律明快简单,前奏钢琴的缓缓引入,随后吉他、贝斯搭配层层递进,宁哥首次尝试以感官来刺激情感的“暗哑”唱法——和过往较为厚重、直接的表达方式不同这是一种近乎哽咽的“无力”听感。就像张爱玲说的那句人尽皆知的话,“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”我们都曾遇见让自己心甘情愿低到尘埃里的人,经历着暗恋、失恋、相恋……“区别”只在于,当还有力气不顾一切去爱的时候,那个人,是把你的心踩得稀巴烂后扬长而去,还是会把你扶起来,擦干净,愿意和你一起洁白如新。

  在成为歌手之后,草根、主播等标签就一直伴随着他,也同时给他带来受质疑的困扰。但随着更多优秀作品的出现,更多人开始相信他始终是活在音乐中的刘宇宁。过去的一年,他翻唱的《讲真的》、《光年之外》、《走马》等诸多歌曲,在各个短视频网站上,有着超高的人气,并且他还以踢馆歌手的身份走上了《歌手》的舞台。

  《乞丐》一经推出,大有驰骋榜单之势,在腾讯音乐旗下三大平台都斩获热榜:上线当日QQ音乐巅峰人气榜日榜冠军,持续七天蝉联该榜冠军;登录QQ音乐巅峰人气榜、新歌榜,流行指数榜,MV巅峰榜等四大榜单冠军;在酷我音乐平台,《乞丐》新歌榜、网红新歌榜双榜夺金,华语榜荣登榜单第二位;其中持续六天登顶网红新歌榜冠军宝座,连续四天荣登华语榜亚军,可见这首音乐有多打动人心!


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像