华夏晚报  >   娱乐  >  正文

SM腾讯音乐达成合作 韩流音乐热度来袭

评论

  今年初,著名的SM娱乐公司宣布与腾讯音乐达成合作,这对于广大韩音乐的粉丝来说,简直就是突如其来的的惊喜。

  即使是在竞争压力大好作品层出不穷的韩国偶像市场,SM也已经纵横了二十多年,独创的“SMP”风格更是成功地脱颖而出,打造了前卫大胆的音乐风格与商品化偶像形象。而合作的另一方,腾讯音乐则是与中国音乐产业同步成长,旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐等生态化的产品也“一站式”包揽了用户的多元化音乐生活,让用户可以在多场景间无缝切换并享受“发现、听、唱、看、演出、社交”的全方位音乐服务。

  有业界人士分析,达成这次合作,对本身就拥有大量韩国音乐资源的腾讯音乐,意义非凡:随着此次合作达成,腾讯音乐娱乐拥有了更丰富优质的韩流歌曲,包括SM旗下的Super Junior、少女时代等欧巴欧尼,YG旗下的BIGBANG、WINNER、BLACKPINK;JYP旗下的2PM、GOT7、TWICE等众多偶像团体和艺人的音乐内容。而对于SM来说,与这位中国音乐巨头达成合作,除了能够让音频、MV等内容获得更多传播价值,还将可以在中国市场上探索更多不同领域的合作可能。尤其是对于新生代的音乐人来说,针对SM的潜力新人歌手们,双方也有望共同进行发掘培养, SM娱乐与腾讯音乐娱乐的合力发掘将为他们与中国的听众更快地建立交流,可以让音乐人与其粉丝之间的互动更紧密,人气的增长更为可控。

  对于粉丝、听众,更是有更多值得期待的东西,此外,基于腾讯音乐独特的社交体质,直播、演艺活动等丰富玩法,SM的音乐内容也将以符合中国互联网音乐娱乐的方式,为用户提供更多元化的音乐体验。乐迷们不仅将获得乐库上的全面升级,还将在社交互动、直播、演艺活动等方面受益,让丰富的音乐内容可以更好玩、有趣、贴近人心,粉丝听歌有更好的体验和更多的意义。

  让我们登上腾讯音乐旗下三大平台,感受这股音乐韩潮的魅力吧。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像