华夏晚报  >   科技  >  正文

养宠达人的“黑科技”:这几件高科技产品让养宠变得更轻松

评论

  近日,一微博网友实名举报某港科大实习生虐待他人宠物猫事件,引发了不少网友关注。对于宠物主人来说,很多人在养了宠物后,不仅操心宠物的一日三餐,出门在外时更时时挂念主子在家的安危,而为了避免宠物受到粗暴的照顾,远行前多数宠物主人都会慎重的选择可靠的宠物门店寄养,或是直接减少需要长时间在外的行程。深谙“猫奴狗友”心理的商家,也针对宠物的“衣食住行”推出了不少智能化产品,今天就为大家分享些能铲屎官必备的高科技武器,让爱宠们免受“虐待”。

  360智能摄像机:不管在哪都能看得见家中动态

  在本次虐猫事件中,360智能摄像机帮助猫主人全程记录了事件经过,为本次纠纷保留证据,可谓功不可没。360智能摄像机作为一款不需要电脑连接,直接使用Wi-Fi联网的智能家居产品,可以让使用者通过手机APP,随时随地查看家里情况,对于有宠物的人来说,不管是工作还是出门在外,能第一时间了解主子情况。同时,其搭载的远程语音功能还能让铲屎官与爱宠说说话,缓解“相思”,如有异动还支持视频分享、报警等功能,着实是确定爱宠安危的神器。

宠物饮水机:给爱宠最干净的饮用水

  如果说上面这款360摄像机能为宠物在家的动态提供监测,保障宠物安全,那下面这款产品则能对宠物的饮食安全负责。众所周知,纯净水长时间暴露在空气中,也会滋生细菌。对于小小的宠物来说,不起眼的细菌,也有可能威胁到它的生命健康。新近有一款斩获红点设计大奖的一款宠物饮水机,却能完美解决宠物饮水健康问题。这款饮水机参照人类饮水机的概念,并加入了更为高级的智能过滤加热供水功能。不仅能够对自来水进行的充分过滤,让宠物也喝上纯净水,并且还拥有自动加热和自动供水功能,给主子更好的体贴。

宠物供粮器:每一口都是新鲜的食物

  解决了饮水问题,接下来就是饮食问题啦。推荐的这款宠物供粮器,仿照咖啡机漏斗形的设计,既便于储存粮食也能够为下边的宠物食盘供应新鲜适量的食物。值得一体的是,供粮器的出粮是经过精准计算的,保证宠物一日三餐正常饮食的同时,还可以避免影响宠物健康的暴饮暴食。只要补充粮食,宠物就可以自给自足了。

宠物定位器:从此再也不担心主子走丢

  很多智能产品都有推出专为宠物设计的定位仪,可以像项圈一样挂在宠物脖子上,用起来非常方便,也不会让宠物有不适的感觉。只需和手机绑定,主人就能够在手机地图上定位宠物的位置。虽然看似更适合与常常需要遛的狗狗,其实对于爱带猫主子出门遛弯的人来说,防止宠物走失,或是寻回宠物都十分有用。

  想做一名合格的铲屎官,远没有想象的容易,好在科技的发展让越来越多的智能产品,给爱宠们带来了更多的安全守护,爱宠如命的你,是不是已经准备购入这些神器了呢?


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像