华夏晚报  >   社会  >  正文

魅族大股东变动 珠海国资进驻魅族变国企?

评论

  今日(2日),有报道称,魅族大股东变动,由黄章变更为珠海虹新动能古钱投资基金。同时,魅族CMO兼高级副总裁李楠被移除。此消息一经报道引发关注。魅族此番变动意味着什么?

  企业变更信息显示,5月2日,珠海虹新动能古钱投资基金(有限合伙)取代黄章成为魅族科技大股东,持股比例为50.92%。资料显示,珠海虹新动能古钱投资基金(有限合伙)由珠海华金资本股份有限公司下属子公司珠海华金领创基金管理有限公司,联合珠海高新创业投资有限公司及关联方珠海发展投资基金(有限合伙)等,共同发起而成,成立于2003年3月14日,并且是珠海市国资委的关联方。

魅族大股东变动
魅族手机

  企查查App显示,魅族科技CMO兼公司高级副总裁李楠同日从魅族科技的主要人员中移除,不再担任董事,但依然担任魅族通讯和魅族软件董事一职。值得一提的是,李楠此前缺席魅族16s的发布会。

  目前,魅族方面尚未对大股东变动传闻作出回应。但不少网友担心此次股权变动或改变魅族今后发展的方向。此外,更有网友追问魅族是否会变成一家国企。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像