华夏晚报  >   社会  >  正文

美又一盟友力挺华为 华为5G签了哪些国家?

评论

  近两年来,华为5G在国际市场的发展,一直受到美国政府的阻拦和打压,不少欧美国家,也在美国的影响之下,禁止华为参与5G网络建设。然而,近日美又一盟友力挺华为5G,菲律宾国防部副部长日前亲自为华为技术进行辩解,下文就来带大家了解一下。

  美又一盟友力挺华为5G

  据台媒4月25日报道,菲律宾国防部副部长卡多佐·卢纳表示,菲律宾并不担心中国科技公司像是华为等的5G技术将威胁国家安全,并且该国自有保护措施与方法。

  “许多国家都在使用华为,也没有受到安全威胁。为什么只关注在华为身上?目前菲律宾地区还有很多其他的通信公司在运营。我们有自己保护自己的方式,我们并不担心。”卢纳表示。

华为
华为

  报道指出,这位副部长强调,菲律宾保持开放且透明的态度。当被问及菲律宾是否会禁止华为产品时,卢纳表示他并不这么认为。“因为如果我们秉持这样的想法的话,还有很多其他威胁安全的可能性。不是只针对华为,我们国家目前设立了一个通信部门,专门负责研究调查类似的问题。”

  站出来为华为辩护的菲律宾官员不止卢纳一人。

  此前据菲律宾《世界日报》3月14日报道,菲律宾信息通讯技术部网络安全助理部长阿兰·卡班龙说:“站在菲律宾的立场,我们不能在没有科学证据或工程IT证据前就禁止某样东西,我们不能在菲律宾禁止华为设备。”“目前,没有任何科学证据证明华为在菲律宾从事间谍活动。”

  另外,菲律宾电信巨头环球电信公司和PLDT-Smart都在使用的华为设备和基础设施。

  有美国媒体分析称,这种趋势在东南亚国家尤其明显,即使是美国的盟友也在与华为合作,并在未来几年推出5G网络。

  华为5G签约了哪些国家?

  据彭博最新报道,华为副董事长胡厚昆在达沃斯世界经济论坛小组会议上表示,华为预计将未来12个月内将在另外20个国家部署5G网络。

  作为全球最大的通讯设备制造商,目前为止,华为已经帮助了10多个国家建设了5G网络,在关键的第五代移动通讯领域占据了领先地位,未来5G将是支撑自动驾驶汽车和人工智能等服务的关键技术。

  众所周知,去年至今,华为在国际市场上并不容易。美国、澳大利亚以及新西兰等国家禁止采用华为设备,之后,还不断有一些美国的盟友也在对待华为的态度上摇摆不定。即便路途艰辛,去年华为还是取得了不错的成绩,2018年华为的营收或达到1085亿美元,同比增长21%,此外,去年还拿下了26个5G商业合同,销售了1万个5G基站,跟全球160多个城市以及211家世界500强企业达成了合作。

  有市场人士表示,虽然美国一直动用其影响力,企图限制华为5G在海外的发展,但华为5G从无论是技术还是价格上,都存在着一定优势,众多东欧和亚洲国家,自然更倾向于选择华为5G。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像