华夏晚报  >   社会  >  正文

云付通陷提现难题 2019云付通最新消息

评论

  应该大家对云付通不陌生吧!也是个赚钱的平台,只要你会消费了,就会返还消费金额的万分之五。根据2019云付通最新消息,现在云付通陷提现难题了,有不少投资者投诉了云付通。有分析人士认为云付通模式涉嫌传销。

云付通是传销骗局吗
云付通是传销骗局吗

  云付通软件不仅仅是可以支付,还是一款赚钱的软件,吸引了不少用户青睐!同时,也是唯一一个消费全额返还的软件。不过,现在云付通陷提现难题了,让许多消费者心急如焚。从目前来看,云付能的模式很像传销的模式。

  消费全返原理说明,例如我是消费者,你是商家,前提是我们都注册了云支付,我在你家购买了10000元商品,通过云支付转账给你,我就可以得到10000个云币,一个云币相当于一元钱,平台会以每天万分之五左右的速度返给我现金!商家可以瞬间收到8500的现金及1500的云币,云币也是每天万分之五返给商家!云支付平台进大出小的模式,保证有源源不断的资金返还给消费者!

云付通怎么不到账
云付通怎么不到账

  支付返还平台云付通支付科技(深圳)有限公司(以下简称“云付通”)近日站在了风口浪尖。继分级模式引争议后,该平台近期又因无法提现频遭投资者投诉,此外,北京商报记者通过调查走访发现,云付通重新启用的北京市运营中心也早已人去楼空。分析人士认为,云付通在推广体系中允许“无限层级”的下线,以及官方设立无限层级的“分润”、“返佣”模式涉嫌传销。

  “火爆”平台如今难提现

  家住四川德阳的自由职业人罗先生遇到了让自己头疼的一件事,最近几个月来,罗先生眼睁睁看着自己在云付通支付平台上70万个云币无法提现而心急如焚。罗先生告诉北京商报记者,自己是在2016年接触的云付通,主要进行消费转账操作。他举例称,“当初云付通吸引我的地方就是转账承诺‘返还’,如果用支付宝、微信,或者是银行转账,钱转出去就没有了,但用云付通转账每天都有收入,70万云币就相当于70万元现金,这70万元包括充值进去的数额,以及平台还未发放的返利”。

  罗先生透露,一直到去年的8月,平台提现各方面都是正常的,而且用云付通的模式可以在超市消费,包括买车、买房,但从去年八九月开始就一直无法提现,平台一直推诿系统升级或者促销打折。

  支付返利模式涉嫌传销

  作为一家支付返还的综合性消费金融平台,投资人怎样通过云付通盈利?北京商报记者联系到了一位云付通推介人士,该人士举例称,例如市场价1500元一箱贵州茅台镇酱香型白酒,云支付批发价为1000元一箱,投资人报单后进入全国返利条线,1级出局返利500元,2级出局返3000元,3级返1万元,4级返3万元,5级返30万元。这种返利模式也在罗先生那里得到了证实。

  据他介绍,云付通的云币就是平时去消费或者朋友之间相互转账,平台返还100%的云币,例如,朋友之间转账1万元,对方只能收到8500元的现金,但会产生1万个云币,这1万个云币就是1万元现金,云付通平台会进行返还,通俗来说就是让“花出去的钱能回头”。罗先生透露,云付通此前承诺每天返现万分之五,后来又改变为万分之三,目前万分之三也并未兑现。

  对云付通的支付返利模式,市场观点认为,在推广体系中允许“无限层级”的下线,以及官方设立无限层级的“分润”、“返佣”,直接从性质上点出了其有很大可能涉及传销诈骗行为。苏宁金融研究院特约研究员何南野对北京商报记者表示,云付通这种平台涉嫌传销,云付通所谓的创新完全符合传销的相关特性。

  首先,都需要缴纳一定的入门费,云付通缴纳会费,可以成为VIP会员和金钻会员,享有推荐下线和高额返利的特权;其次,都采用拉人头模式,通过发展他人成为自己的下线或代理,从而获得推荐返利;再次,按层次进行计酬,即以直接或间接发展下线的销售业绩为依据计算返利;最后,在宣传中都带有煽动性很强的词汇。

  有业内人士指出,作为第三方支付工具而言,云付通设立以发展下线为目的的推广政策都存在潜在的较大风险,何南野介绍称,云付通号称与某支付机构是一致的,但实际上,其与该支付机构存在本质的区别。

  某支付机构是为解决买家和卖家的信任问题而产生的,本身不参与任何的现金和实体交易,仅仅起中介作用,但云付通是靠返利这种噱头发展起来的,是靠挣钱效应引诱消费者和商家在云付通进行支付,并没解决任何实际问题,同时,其本身也参与到具体的现金活动中,“裁判员”和“运动员”身份混杂,随时都可能发生跑路的风险,演变成一个骗局。

  王德怡提醒广大投资者,平台的控制人涉嫌组织领导传销罪,可能被追究刑事责任,传销参与者中有一部分既是受害人,也是加害人,一般来说,参与者的经济损失是难以挽回的。建议广大投资者远离形形色色的传销模式,这种交易形式不创造社会价值,扰乱经济秩序,是国家多次明令打击的行为。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像