华夏晚报  >   健康  >  正文

中国近视率高、发病原因多,蝶适-DISC关注青少年近视防控

评论

  世界卫生组织的最新视光学研究报告称:全球罹患近视的人约有14亿,预计2020年将会增长至25亿。其中,中国的近视人群比例达47%,属于近视患病率较高的区域。(数据来源于凤凰网资讯)

  进入21世纪,伴随着电子信息技术的发展,人类对电子产品有着过分的依赖,近视也随之而来,成为了人们普遍的视力问题。而近视防控手段的发展,又使人们容易忽视近视带来的视觉困扰。根据卫生组织的报告称,世界近视人群中依然有6亿人群未经过近视矫正。中国的青少年中有41%的5-15岁人群存在着近视、远视、散光等屈光不正的问题,而未经过任何有效矫正的人群比例高达85%,远远超过了欧洲等地的其他国家。(数据来源于凤凰网资讯)

  这些数据表明中国的近视问题严峻,我们需要重视近视防控问题。青少年近视的发病原因有很多,其中环境因素和遗传因素两大块是主要的近视发病原因。实际上近视眼并不是遗传病,但是它的遗传倾向性相对比较强。例如,父母的近视问题严重,属于高度近视的话,便容易遗传给孩子,孩子患近视的几率要比别的孩子患近视几率大一些,或者是他们的孩子近视发病年龄要相对早一些。同时,环境因素也是引起近视的主要因素,现在的青少年都要承担繁重的课业压力,户外运动也明显不足,加上持续不断地近距离用眼,都会对眼睛造成损害,带来不利的影响。

  青少年的近视防控不容忽视,家长需要尽早做好青少年的近视防控工作。蝶适-DISC是致力于青少年近视防控的品牌,能为青少年以及成人近视提供视力养护工作。蝶适-DISC多环离焦技术是香港理工大学根据青少年近视研发出的一种防控近视新手段。多环离焦技术的原理是在为配戴者提供清晰视力,给予视网膜成像稳定的同时,减缓配戴者的近视度数加深速度,是一项能够有效控制眼轴增长,矫正视力的离焦方法。青少年的近视问题需要家长尽早干预,控制近视度数,才能让他们摆脱近视带来的严重困扰。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像