华夏晚报  >   社会  >  正文

考生家长请注意 “李鬼”清华老师培训来啦!

评论

一直以来,家长们都非常重视孩子的教育问题,只要能让孩子受到好的教育,即使花再多的钱也毫不吝啬。殊不知,许多不法分子早已盯上了这个空子。近日,全国首个警民联动的网络诈骗信息举报平台——猎网平台接到举报,湖南周同学的母亲,因没有核实身份就轻信QQ上虚假培训信息,损失了近两万元。对此,猎网平台提醒广大用户:教育培训请选择正规机构,避免掉入虚假培训陷阱。

  孩子教育问题刻不容缓 轻信QQ虚假培训信息被骗

  5月28日,周同学母亲收到了“儿子”发来了QQ消息,称学校近将期邀请一位清华大学教授到校进行英语和数学两门课程的培训,并发了一张清华大学培训通知书。由于涉及资金较大,周同学母亲说要和父亲商量一下,“儿子”却称这次培训只有150个名额,马上就要报满了。由于一直对孩子的教育很重视,周同学母亲马上就同意了,并且添加了“儿子”提供的张老师的微信。

图片59.jpg

  在咨询了培训时间和费用后,周同学母亲没有多想,直接向对方账户转了19500元的培训费,并且截图给对方发了过去。可是缴费成功没多长时间,所谓的张老师又称,这次的培训需交两万块的学习机和资料押金费,此时周同学母亲起了疑心,立即电话联系了儿子,却发现学校根本没有培训这回事,得知受骗的家长遂向猎网平台进行了举报。


图片60.jpg


图片61.jpg

  网上交易需谨慎 猎网提醒警惕虚假培训

  接到周同学家长的举报后,360安全专家对案件进行复盘分析指出,不法分子盗取学生QQ信息,给家长发布虚假培训信息,先冒充子女,以报名参加学校组织的名校培训班名义,骗取家长信任,然后再冒充学校老师骗钱。由于家长在孩子教育上,都十分的不吝投入,很容易就成为诈骗分子口中的“肥羊”。

  在此,360安全专家提醒广大用户:

  1、接到家人消息时,如涉及钱财,需联系对方核实确认,切勿贸然转账。

  2、发现自己被骗,一定要及时的到派出所报警,并到猎网平台110.360.cn进行举报。

图片62.jpg

  猎网平台是由北京市公安局联合360共同推出的,通过互联网平台和互联网技术打击网络诈骗犯罪的创新平台。截至目前,猎网平台已与全国500多个地区的公安机关建立联系,网民可以通过该平台向360互联网安全中心举报恶意程序、恶意网址、诈骗电话等。网民举报的每一条信息,都将收入猎网平台的大数据,为警方破案提供有效的线索。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像