华夏晚报  >   科技  >  正文

奇安信A-TEAM团队助微软修复高危漏洞获官方致谢

评论

  6月12日,微软官方发布安全补丁,修复编号为CVE-2019-1040漏洞,该漏洞可对 Windows 域环境造成严重危害。同时,微软官方对发现该漏洞的奇安信A-TEAM团队致谢。

  据介绍,该漏洞与 Windows 认证机制相关。奇安信A-TEAM于2018 年12 月发现该漏洞,并随后向微软官方SRC提交了该漏洞,漏洞被分配编号 CVE-2019-1040。据悉,该漏洞可对 Windows 域环境造成严重危害。该漏洞存在于Windows 认证机制中。攻击者通过利用该漏洞可造成多种不同的危害。其中最严重危害为:通过利用该漏洞,攻击者在仅有一个普通域账号的情况下可远程控制 Windows 域内的任何机器,包括域控服务器。

  据奇安信CERT发布的安全预警通告称,目前暂未监测到有漏洞利用程序在互联网传播,但因部分漏洞细节已被公开,不排除有攻击者利用已公开细节写出漏洞利用程序的可能性。

  奇安信 A-TEAM 是奇安信集团旗下的技术研究团队。团队主要致力于 Web 渗透测试,APT 攻防对抗,前瞻性攻防预研,从底层原理、协议层面进行深度技术研究,深入还原攻与防的技术本质。

  据悉,A-TEAM也是奇安信 CERT的支撑团队,曾多次率先提供Windows域、Exchange、Weblogic等重大安全问题的预警及可行的处置措施并获得官方致谢。仅2019年,A-TEAM就已经向微软官方提交三个严重威胁 Windows 域安全的高危漏洞,其中两个高危漏洞是A-TEAM独家发现并提交的。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像