华夏晚报  >   财经  >  正文

“丹青绘山河、书画颂党恩” 庆七一主题书画艺术展启动(图文)

评论

  2019年6月5日,“丹青绘山河、书画颂党恩新闻发布会在北京市密云区桃园公馆举行。密云区文联有关领导、中国华夏万里行书画家协会会长郑秀才、中国美术家协会会员刘剑波、中国书法家协会会员陈増元等多位知名书画艺术家出席了本次发布会。

  与会文联领导高度评价了密云区近年来在精神文明建设方面取得的成绩,对中国华夏万里行书画家协会在精神文明建设中所作的贡献表示感谢,并指示要将此次书画展活动办成一个艺术品鉴的盛会、艺术家切磋、交流、提升的盛会。同时鼓励与会艺术家多出作品,多出精品。

  作为本次活动的协办方,中国华夏万里行书画家协会会长郑秀才指出,此次活动将围绕中国带领全国各族人民实现伟大复兴的丰功伟绩,精心提炼素材,深入挖掘主题,以喜闻乐见的书画艺术形式,引领大家重温我党艰苦奋斗、继往开来的峥嵘岁月,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,丰富广大党员群众的文化生活,弘扬和传承中华优秀传统文化。

  据悉,本次画展展出作品,真草隶篆、诸体兼备,水墨丹青、含道映物,各位书画艺术家以其独特的视角盛赞党恩、讴歌国情、展现时代精神风貌。会中,著名书画艺术家,中国国际书画家协会会员花勇兵接受记者采访时说:“作为人民的艺术家,我们的作品要在艺术上有追求,在思想上有深度,在社会责任上有担当。努力做到作品思想性、艺术性、观赏性相统一,脚踏实地为民族铸就精神灵魂。”;中国书法家协会会员郭烈强回答记者提问时也表示艺术家要继承传统,扎实创作,深入理论研究,追求艺术创新,在生活中、在人民中发现美、创造美、引领美,再造艺术高原上的新高峰。著名书法艺术家,盐城书法协会理事孙德勇在发布会现场即兴挥毫,书赠活动主办方,并预祝本次书画艺术展圆满成功。

  本次活动由密云区文联主办,中国华夏万里行书画家协会协办,北京华艺翰风文化传媒承办。据悉,此次书画艺术展将于2019年6月28日在北京市密云区桃园公馆如期开展。

责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像