华夏晚报  >   科技  >  正文

强网杯:奇安信吴云坤谈网络安全实战化

评论

  第三届“强网杯”系列活动于6月15日至16日在郑州举行,奇安信集团总裁吴云坤在“强网论坛”主题演讲中表示,实战化水平是检验网络安全能力的唯一标准,针对当前“组织化”攻击和“数据化”架构的特点,需要用“实战化”思想,构建创新的网络安全体系。

111.jpg

  本届“强网论坛”以“新时代、新空间、新路径”为主题,分为全体会议、主论坛和分论坛三个阶段,邀请了国内网络安全和信息化领域17位院士,近千名业内专家、学者、企业和政府人员等齐聚一堂,共同研究探讨网络安全和信息化领域前沿问题、难点问题和痛点问题。

  吴云坤在做“实战化水平安全能力体系建设”主题报告演讲时提出,“组织化”是敌情变化,应对这个变化需要全流量分析;“数据化”是我情变化,应对这个变化需要零信任体系防御;“实战化”思想是针对当前形势特征的最高要求,需要构建创新的网络安全体系。

  吴云坤认为,“组织化”的攻击能力是超乎想象的,面对待攻击,当下的防护体系还没有打不透的“墙”,因此网络安全建设必须从被动的威胁应对和标准合规的模式,走向面向能力导向的建设模式,强调实战化的安全运营能力建设。同时,在基于数据集中的新一代信息化建设浪潮背景下,数据集中带来的内部威胁日益增长,应对“数据化”架构带来的安全问题,必须建设零信任防御体系,将信任体系与防护体系结合统一起来。奇安信集团构建的“四四三三三”网络安全体系,就是在“实战化”思想下创新出来的,能将安全与信息化深度结合、全面覆盖,建立安全运营流程、知识体系,形成运营的体系化、标准化支撑,实现“人+技术(平台、数据)+流程”协同作战。

  据悉,本届“强网论坛”由中央网信办网络安全协调局指导,在教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会的大力支持下,由河南省互联网信息办公室、郑州市人民政府和信息工程大学共同主办,郑州高新技术产业开发区管委会承办。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像