华夏晚报  >   科技  >  正文

讯飞学习机X1 Pro受热捧 AI精准学让学习更高效

评论

 近日,随着高考成绩的公布,教育话题备受广大学生家长的瞩目。而要想提升成绩,只采用题海战术是远远不够的,还需要大量有针对性的练习。

  上个月,科大讯飞在2019新品发布会上发布了讯飞学习机X1 Pro,这款产品首次参战618促销活动,就获得了学习平板类销售额第一的成绩,实属难得。不过令人好奇的是,讯飞学习机究竟有何不同之处,可以在短时间内俘获消费者芳心?

图片2.jpg

  说起来,功能方面的创新是其核心亮点。作为一款智能产品,讯飞学习机X1 Pro可通过AI技术实现精准教学,做十道题便可找到孩子学习中的弱项知识点,并帮助孩子有针对性地攻破这些“短板”,让孩子不再苦于题海,有效提高孩子成绩。

  在中国式教育中,许多家庭都曾苦恼于如何加强孩子的英语口语学习能力。讯飞学习机X1 Pro可以担当孩子的私人老师,产品具备语音评测技术,将大量情景内容融入到知识点中,配合人机交互可以纠正孩子的英语发音,帮助他们掌握地道英语。值得一提的是,讯飞学习机X1 Pro采用全国中高考英语口语唯一同源技术,提升成绩见效更快。

图片3.jpg

  对比过去的传统学习机,科大讯飞的优势在于一次次落地应用的尝试,并从中不断完善和改进其人工智能技术。在过去十余年中,科大讯飞智慧教育产品体系已经在全国2.5万个学校中得到应用。

  如果将教师、家长和学生三端的数据打通,可以确保智能学习机获得足够的数据,用于机器学习的训练和迭代,科大讯飞正是充分认识到了这一点,才拥有了如今的核心竞争力。从财报上来看,科大讯飞2018年全年有四分之一的营收来自教育,这一数据亦说明了,仅在B端上积累技术和经验是不够的,重点还要具备打造规模化应用的核心产品的能力。

  推动教育生态的发展不仅对于技术迭代,对于商业发展也是十分重要。科大讯飞董事长刘庆峰认为,“真实可见的实际应用案例、能规模化应用的核心产品以及能够统计数据的应用成效”,便是人工智能红利价值兑现的判断标准。未来,期待科大讯飞能够利用自身技术优势,研发出更多推动行业发展的高科技产品。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像