华夏晚报  >   家居  >  正文

终结“规模为王”卡萨帝空调以空气体验高端占比第一

评论

  12月3日,在南京的苏宁总部大楼,卡萨帝中央空调和苏宁易购签署生态战略合作。自3年前卡萨帝家用空调首次携手苏宁之后,卡萨帝空调(包含家用和商用)将在2020年实现首批入驻700余家苏宁门店,持续推进包括智慧客厅、智慧卧室在内的场景化变革。活动当天,从苏宁长春传来消息,用户当场下单一拖六卡萨帝中央空调,成为双方战略合作后的第一单。

  拒绝“价格战”和外资“规模论”,卡萨帝通过高端空气体验引领行业。日前,据中怡康发布的最新空调年累数据显示,在1.5万+高端空调市场,卡萨帝空调拿下39%份额,稳居第一。在刚刚过去的双十一期间,卡萨帝空调更是凭借自动调节湿度,净化PM2.5、二氧化碳等功能,实现增幅整体增长超2倍。

  苏宁易购集团副总裁范志军在现场表示,价格战是走不长远的,高端市场将成为新的机会点。在这点上,苏宁和卡萨帝已达成共识,通过融于场景、体验化的消费创造出高价值。以空调品类为例,在三季度空调零售额下滑7.6%的背景下,苏宁渠道增长23%,卡萨帝稳居高端品牌市场前三。大多用户在和日系同类产品综合对比后,最终还是选择了卡萨帝。

  就高端家电而言,线下场景体验是提升用户满意度的重要环节。苏宁易购集团空调和中央集成公司总裁王振伟表示,苏宁依托全渠道优势,助力卡萨帝高端品牌的销售,共同为用户打造智能舒适的体验。以卡萨帝指挥家中央空调为例,不仅夏季可以除湿,冬季还可自动加湿,解决空调房干燥问题。同时,采用物联网AI交互,可以语音对话、主动服务,老人小孩也能轻松操作。

  海尔智家生态平台副总裁、海尔空气产业总经理王利表示,在这个时代,用户的刚需不是产品,而是创造一种生活方式,对行业来说想要由大变强,引领世界,就需要高端转型。卡萨帝构建起空气生态平台,联合苏宁等各个生态攸关方为用户按需创造舒适、健康的空气,将持续推进家电零售的场景化变革。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像