华夏晚报  >   时尚  >  正文

《燕补堂》 燕窝三不 “不刷胶、不漂白、不参假”引领燕窝行业健康发展

评论

  “燕补堂”湖南燕补堂国际贸易有限公司特许注册的国内品牌商标,主要经营进口马来西亚“燕窝”,是中国知名品牌燕窝以质量保证三不“不刷胶、不漂白、不参假”为品牌理念,赢得了国内广大消费者的高度赞誉。

  燕窝的蛋白质含量很高, 1000克干燕窝内含有:蛋白质499克、钙429毫克、碳水化合物306 克、磷30毫克、水分104克、铁49毫克、其他营养成分。    燕窝独特的蛋白质成份含量的生物活性分子,有助于人体组织的生长、发育及病后复原。碳水化合物是身体热量的主要来源,与蛋白质相辅相成,使蛋白质发挥提供热量以外的功能,也可促进脂肪的代谢。    燕窝中所含有的表皮生长因子和燕窝的水溶性物质可直接刺激细胞分裂、再生、组织重建,使得燕窝对人体的滋补、复原起着很大的作用。钙质可以增强血液在皮肤破损时的凝结能力,也帮助人体吸收维他命B12    燕窝中含有丰富的矿物质、活性蛋白质与胶原质等营养,其中的表皮生长因子和水提物质能够强烈刺激细胞再生、分裂和组织重建。

  燕窝中的主要营养成分是蛋白质,其中有1种必需氨基酸(赖氨酸)3种条件性必需氨基酸,而人体需要的必需氨基酸有8种,条件性必需氨基酸有13种。唾液酸又称燕窝酸,是燕窝主要的生物活性成分,在燕窝中主要以N一乙酰神经氨酸形式存在.据报道,一般燕窝的唾液酸含量可达7%以上,这也是初步鉴定真假燕窝的手段。

  燕窝主产于马来西亚、印度尼西亚、泰国和缅甸等东南亚国家及我国的福建和广东沿海地带.燕窝含有丰富的糖类、有机酸、游离氨基酸以及特征物质——唾液酸,具有滋阴、润燥和补中益气等功效,作为药食两用的高档滋补品,深受国内外消费者的喜爱。

  2013年马来西亚成为首个获准输往中国的燕窝出口国,20141120日,国家质检总局发布了《质检总局关于进口燕窝产品检验检疫要求的公告》,为了制定燕窝行业标准,中国卫生部与检验检疫总局专家组专赴马来西亚考察燕窝行业,造访了产业链最完整的燕窝庄,意给中国的燕窝消费者带来可放心食用的好燕窝。

  一、燕窝真假鉴别方法(非实验室鉴别燕窝要点:)

  1、看:燕窝中间为丝状结构,燕角部位是片状结构;纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看,都不完全透明,而是半透明状。

  2、闻:燕窝有特有馨香,类似石灰味道,但没有浓烈气味。

  3、摸:取一小块燕窝以水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为化学加工货;用手指揉搓,没有弹力能搓成浆糊状的也是化学加工货。

  4、量:单盏燕窝的重量超过10克以上极少,高品质的燕窝单盏重量约68克。

  5、炖:当然就是指炖制燕窝了,好燕窝耐炖,纯手工挑毛的燕窝不容易出现化水状,炖完后会有一股浓郁的蛋白清香扑鼻而来,这是真假燕窝的一个重要指标。假的燕窝是不会有这种清香的蛋白味的。化学加工的燕窝在炖煮过程中时间过长就容易化成水状。

  6、真正的燕窝浸泡水后无油渍亦无粘液

  7、真正的燕窝煮后形状呈丝条状,长短粗细不一或结块状且不规则

  8、真正的燕窝煮后有淡淡的蛋白腥味

  9、真正的燕窝煮后口感滑嫩

  10、真正的燕窝煮后颜色呈膨胀及半透状。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像