华夏晚报  >   家居  >  正文

必看!用了都说好的壁挂炉采暖省钱攻略!

评论

  雪来了...

  雪来了...

  进入圣诞季,

  北方小伙伴喜提认真的雪,

  (或许是2019最后一场)

  美是当然美的,

  可那刺进身体里的冷

  也不是盖的~

1.jpg

  即便是没有雪的光顾,

  冷始终都是冬日里不变的主题。

  无论北方还是南方。

  幸好有了采暖神器壁挂炉,

  很多人的家里才有了

  始终如春般的温暖和舒适。

  无论南方还是北方。

2.jpg

  不过壁挂炉烧着燃气通着电还用着水,

  它所带来的舒适也是有代价的

  ——花钱!

  冬季采暖一刻不能停,

  必要的省钱操作还是要有的。

  牢记下面这套攻略,

  教你用最少的代价

  享受最好的温暖!

  一、设置省气温度!

  省钱采暖,从合理安排室内温度开始。一般来说,对于经常待的房间,使温度保证在20℃左右即可。

3.jpg

  而杂物房或者厨房等不常去的地方,建议将温度设定成最低档,也就是保持在8℃左右,保证管道不被冻坏即可。

  二、不要轻易关机!

  壁挂炉无人用时关掉会省气?错!关闭再开相当于一切从头开始,而由于室温与锅炉设定温度温差较大,锅炉需要时间大火运行,这样不但不节能,反而更加浪费燃气且增加了住户挨冻的时间,同时还可能带来锅炉或散热器被冻坏的危险。

4.jpg

  所以,使用壁挂炉,切忌频繁关启。白天上班家中无人时也不宜关闭。

  三、长时间不用要关机!

  壁挂炉关不关还要看情况。如果长时间出门不在家,直接关闭壁挂炉对于寒冷地区的用户来说,可能会导致壁挂炉及取暖设备被冻坏,而若一直保持低温状态,时间久了也会浪费很多燃气。

5.jpg

  最好的方法是在关闭壁挂炉的同时,放掉壁挂炉和取暖设备中的水。

  四、使用温控器!

  壁挂炉配温控器,就像奶茶配珍珠,有它才算完整!通过温控器灵活设置温度和采暖时间,按需使用,省气效果更上一层。

6.jpg

  五、定期做保养!

  当壁挂炉连续使用了两个采暖季或以上,由于水垢等的影响,耗气一般会加重,同时还会出现热水不热、加热减慢、水量不足等问题。这个时候,给壁挂炉做做专业的清洗和保养,它又会好用如初,节能如初。

7.jpg

  六、从源头劲省!

  壁挂炉耗气大小与产品本身也有着不可分割的关系。低能效的当然比不过高能效的。所以,要想减少采暖花费,产品选择至关重要。建议选择一级能效的全预混冷凝壁挂炉,省气更多!

8.jpg

  喜德瑞旗下德国伯爵,冷凝炉中的标杆品牌,节能与舒适的完美融合,款款强劲省气,节省至少30%。

  七、用水也要省!

  壁挂炉花费的不止是燃气,还有电和水。特别是水。建议使用壁挂炉时减少水龙头开关次数,保持燃烧状态,这样可以有效省水,且省气。

  另外,使用时不要直接开到最大,先开小水流,等待锅炉启动至点火延时后,再根据需要调整水流大小,这样也可以节省很多水,且升温时间短。

9.jpg

  当然,还是如前面所说,选择好的产品,省水也可以从源头做起。

  德国伯爵冷凝壁挂炉,恒温热水,即开即热,高效燃烧,省水也不在话下。

  在享受壁挂炉带来的高品质温暖的同时,也把花销降到最小,这样的采暖才更让人满意。用了都满意的德国伯爵,用了都说好的省钱攻略,一起安排上吧~


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像