华夏晚报  >   社会  >  正文

智慧养老落地 360健康手表系列产品获政府部门认可

评论

 近日,山西省长治市智能腕表公益发放启动仪式在山西金威大酒店隆重举办。活动由长治市民政局、中国移动长治分公司主办,360智慧生活集团等协办,旨在不断推动“互联网+养老”新技术与社区居家养老的深度融合,为居家老人提供全方位养老服务。仪式上,360健康手表系列产品成功入选终端产品名单,成为活动官方指定品牌。

图片1.jpg

  随着仪式的成功举办,后续360健康手表将被逐步发放到符合条件的老年人手中,通过云端数据管理和12349服务平台的软硬结合,进一步推动“互联网+养老”创新模式的全新应用,让居家老人提供全方位养老服务,让智慧养老更具实际价值和用途。

图片2.jpg

  众所周知,养老问题一直以来都是民生焦点。人到晚年,随着身体机能的不断下降,加之一些子女常年在外打工,很多老年人面临着无人照顾的尴尬境地。为了能缓解这一痛点,360健康手表系列产品应运而生,一经推出就获得了行业内外以及消费者的广泛好评。

  360健康手表系列产品内置定位及通话功能,让子女在通过APP就能随时查看到父母的行走轨迹,并随时可与父母保持联系。在守护老人健康状况方面,360健康手表支持心率指数测量,并能监测血压趋势,一旦有异常状况出现,手表会自动推送通知给老人的子女,防患于未然。

图片3.jpg

  除此之外,360健康手表的碰撞、跌倒检测与求助功能也让很多消费者眼前一亮,该功能非常适用于老人发生碰撞或跌倒等场景,一旦意外出现,手表将会立即发送求助消息到子女的手机,以此来确保老人的人身安全。该功能不仅能有效保障老年人安全,还能切实提高老年人的幸福感。

  据统计,到2025年,我国六十岁以上人口将达3亿,将成为超老年型国家,加上城市化进程加快,独居老人、空巢老人变得越来越多,老年人安全问题已经迫在眉睫。对于缺乏记忆与行动不便的老人和没有防护能力的孩子来说,他们有着很多相同的特点,但是大家普遍看到的却是越来越多的儿童手表品牌蜂拥而至,而老人手表品牌却无人问津。在这样的大环境下,360健康手表OL201、360健康手表Pro等一系列产品的出现,不仅对行业起到了带头引领的作用,其贴心优质的功能更是为整个老人健康手表行业树立了良好的标杆基础。

  未来,随着移动互联网的快速发展,相信360健康手表系列产品将加快功能研发速度,帮助更多老人健康、方便地生活,让子女们更加安心。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像