华夏晚报  >   财经  >  正文

直击现场!疫情中的坚守故事

评论

  每一个坚守者的背后

  都写着

  “舍小家,为大家”的情怀

  虽然无法与他们并肩站在一起

  但大家的心在一起

  让我们向默默付出的

  一线员工及家属

  献上最崇高的敬意!

  正月初一起

  夫妻二人共同守护一座油站

  中化石油湖北鄂州梧桐湖加油站

  近日,湖北地区疫情防控不断升级,处于武汉与鄂州交界处的中化石油湖北鄂州梧桐湖加油站接连遇到突发情况。

  正月初一起,鄂州的一些村庄采取道路封闭措施。

  中化石油湖北鄂州梧桐湖加油站内,站经理滞留武汉无法到岗,油站会计及5名员工因管制无法到站上班,只有油站主管张雪枚的家离得比较近,可以正常上班。

  了解这一情况后,张雪枚的丈夫高小华非常支持妻子工作,并主动请缨,协助妻子做好油站内各项工作,确保油站正常运营。

  为了确保油品不断供,从1月26日16时起,张雪枚及其丈夫一直坚守在油站内,测量体温、加油、收银、安全巡检、消毒……每项工作都做到位。

  由于夫妻二人一直坚守在油站,儿子和爷爷奶奶在家,一家人虽然近在咫尺,但每天只能视频电话互道平安。

  湖北石油打来电话、询问有关情况,我们的好员工张雪枚答道:“有我在,你们放心。”

  疫情来了

  她选择和油站在一起

  中化石油湖南宁乡市侯旨亭加油站

  “大过年的,走的时候,老爸都不出来送我,我心里还是有点难受的。”

  说这话的是中化石油湖南宁乡市侯旨亭加油站经理刘容。从1月26日大年初二起,她一直坚守在油站,“这里就是我的家,疫情来了,我一定要和我的员工们在一起。

  侯旨亭加油站处于宁乡主城区与下级乡镇通行的主干道上,来往车辆较多,且所有员工都是女性。侯旨亭站与中化石油玉潭加油站相邻,目前刘容一人管理两个站。

  从接到湖南石油的要求,连日来,协调口罩、消毒液等防控物资,安排两座油站的具体防控事宜,刘容一直把将疫情防控作为最重要的工作来抓,还曾往返驱车500多公里,给湘阴高山加油站员工送去口罩等物资。

  大年初二晚上,刚刚到家的刘容接到所在小区因疑似病例即将封闭、禁止进出的通知后,跟家人商量,要返回油站,和员工们在一起。

  然而,这个决定遭到家人的强烈反对,刘容的父亲想起2017年那场洪灾中宁乡的艰险,苦口婆心地劝说她留在家里。

  但是,刘容毅然离开了家,放弃与两个孩子及父母双亲的团聚,带着行李回到了油站。

  “有我在,我们的员工会更坚强,更勇敢。”带着行李的刘容以站为家、以车为家。

  春节买不到生活用品,员工第一时间拿来家里的棉被、衣物等,还有员工送来营养早餐,刘容感动得热泪盈眶。

  侯旨亭加油站一直是湖南石油的标杆站,刘容也是湖南区域加油站经理中有名的“铁娘子”。疫情当前,她的选择让所有人动容。

  除夕夜

  在武汉连续工作12小时

  中化石油湖北武汉军山加油站

  家住孝感的陈和平是中化石油湖北武汉军山加油站的新任经理,自去年12月接手油站以来一直值守在油站。

  疫情爆发后,在严格落实政府、公司各项防控举措的同时,陈和平顶住压力,与油站员工共同坚守在工作岗位上。

  除夕当天,他和李朝辉、吴永强、吴敏等在油站坚守超过12小时,和大家一起吃了一顿特别的年夜饭。

  陈和平说,“油站是我们的家,12小时不算什么”。对他们来说,坚守是责任,更是担当。

  突遇客流激增

  她放弃休息到站帮忙

  中化石油湖北鄂州梧桐湖加油站

  1月23日,腊月二十九,武汉全市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,中化石油湖北鄂州梧桐湖加油站附近的凤凰大道同步采取封闭措施。

  由于网上谣传加油站将停止营业,附近人群集中到站加油,加油站内车流突增。

  油站经理常宏一方面积极配合政府安排、有序引导,一方面带领当班员工张雪枚、刘细菊积极应对。

  当日休息的油站员工帅雪梅得知消息后,“我马上到站帮忙”,主动放弃与家人团聚,返回油站参与到“战斗”中。

  员工张雪枚的老公原本是到站里接妻子下班的,看到站内情况紧急,也主动在现场帮忙指挥交通,确保来站加油车辆快速通行。

  在大家团结一致的协作下,梧桐湖加油站顺利完成此次突发情况的应对。

  往返300多公里

  为19个省发送口罩快递

  江苏

  疫情当前,各地口罩告急,但我们的一线员工防护用品决不能缺位。

  在多方资源联系之下,中化石油销售管服平台平台运营部联系到一处口罩货源,但地处江苏泰州,卖方不负责快递与物流事宜。

  大年初二,所属企业江苏石油自营站运营部区域经理艾俊辉、非油主管林晓东从南京出发,开私家车前往泰州购置口罩,并在泰州当地向19个省的所属企业发送快递。

  从早上10点出发,到下午5点返回南京,两人放弃与家人的团聚,往返奔波300多公里,解除各地的燃眉之急。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像