华夏晚报  >   科技  >  正文

360再次出手,将为湖北疫区免费提供远程视频监测服务

评论

  2月1日,360发布公告称:360智慧生活集团将联合360公益基金,紧急调配一批智能摄像机等相关产品,尽速送往武汉一线,用于安装在隔离病房或其它需要远程视频协助的场所,以便医护及工作人员通过手机、电脑,实时查看病房及区域内情况并远程双向对讲。此举旨在提升一线医护人员的工作效率,减少不必要的接触。

1580538844832672.jpg

  目前,该项目的在线申请渠道已正式上线(https://jinshuju.net/f/IK3Kw7)。有此需求的单位可在线填写所在的地区、组织、联系方式及所需产品型号及数量,360智慧生活集团的工作人员将第一时间联系申请人,并对上述信息进行审核后,按照审核顺序依次发放,并提供快速配送和远程指导安装服务。

1580538852630048.jpg

  自今年新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,360集团火速响应,不仅迅速筹集捐赠了一大批一线亟需的医疗物资,而且还结合自身优势,向疫情一线提供力所能及的支持。

1580538859940566.jpg

  1月24日,360公益基金会成立了专项小组,三天募得善款1500万元,并紧急启动多方采买,向疫情一线紧急购置了亟需的医用口罩、温度计、防疫手套和消毒液等物资。

  考虑到一线对于新型冠状病毒引发肺炎的前期筛查难度,360公益基金会采购了3万多件新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸测定试剂盒,分别寄往了荆州市、咸宁市、安陆市等武汉以外的周边城市。

1580538865144649.jpg

  360公益基金会还联合世界顶级游戏制作及发行公司Wargaming(WG),采购了总价值50万美金的1台多层扫描CT机、3台移动X光机驰援湖北。CT造影技术和X射线技术是筛查体内器官病变的有效手段,尤其针对肺部。这四台设备定向捐赠给了黄冈市中医医院、孝感东南医院、武汉市红十字会医院和荆州市第一人民医院,将有力提高医院的筛查和诊断效率。将来疫情结束后,这些医疗设备将沉淀为当地医疗资源,服务于当地民众。

  除医疗防疫物资捐助外,据了解,360还将提供7×24小时网络应急安全服务,用于保障一线防疫医护人员安全,360安全专家团队夙夜值守,随时为一线提供全方位安全服务,保障防疫相关系统安全稳定运行。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像