华夏晚报  >   科技  >  正文

成都与阿里合作上线入境通道疫情登记系统,1分钟扫码快速登记

评论

  2月1日,成都市交通运输局同阿里云合作的入境通道疫情检疫站登记系统正式上线,涵盖31个高速、国道、省道路口检疫站检疫登记核验系统应用,驾乘人员可在高德地图、支付宝上免费使用,仅需1分钟快速登记。

图片1.jpg

  疫情发生以来,成都市在入境通道设置检疫站(点),对所有进入成都市的车辆和人员进行检疫检查,工作人员需对每台车的驾乘人员进行体温检测和基本信息登记,确保不漏查一车一人。

  为减少通关等候时间、降低排队期间感染风险,成都市交通运输局发出快速研发检疫登记核验系统需求。阿里云第一时间响应,火速集结开发人员队伍,并迅速协同支付宝、高德地图制定方案,协调生态伙伴华讯、四川捷云共同攻关。

  仅72小时,这一系统即在高德地图、支付宝免费上线。驾乘人员用支付宝扫描二维码,就可以自动识别部分信息,只需填写车牌和始发地两项内容,1分钟即可快速登记。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像