华夏晚报  >   社会  >  正文

专访北京零课创始人:2020年是入局短视频领域最佳时机

评论

  从2018年开始,以抖音、快手为主的短视频平台就在全国各地开花结果,不管是北上广深还是十八线小县城,短视频成为普通人茶余饭后娱乐的主要方式。而移动互联网的发展,注定要以抢占用户关注点来决一胜负。

  从相关数据来看,短视频行业以字节跳动旗下的抖音为第一巨头,快手、腾讯系和百度方面都有相应的短视频发展规划,尤其是微信在今年推出的视频号,就是腾讯排兵布阵想重振短视频补缺“短板”的开始。2020年,短视频的角逐依旧很激烈,而对于普通用户来说不算坏事。

图片1.jpg

  2020年短视频的发展对个人和企业会有什么影响?针对这个引出的一系列问题,北京零课传媒的创始人分享了她个人的一些看法。

  1、在北京有不少短视频教学机构,竞争其实是存在的,尤其是今年经济不景气的情况下,北京零课依靠什么能够冲出重围呢?

  短视频其实不是一个很好的商业课程,因为它随时都在变化,课程更新超级快,所以要求机构和老师是每天都要学习,成本和人力消耗非常大。

  零课也正是因为这样的产品特性,走在短视频培训的前端,因为我们年轻开放,老师愿意学习,学生毕业反馈真实项目需求给老师,老师再优化课程,形成一个良性的闭环系统.

  还有一个因素是,其它培训班开办很多课程种类,师资比较分散,一个老师上很多个课程,反而让课程质量不精,学生只能学到一些表面的东西。

  零课是国内只开办与短视频生态链相关课程的平台,目前这3年只专注于短视频培训,例如:短视频就业班、短视频网红达人班、短视频企业培训班等,都是国内独家课程,所以在经济不景气的情况下,零课用专一和靠谱杀出了重围。

  2、现在以短视频自媒体创业或者短视频变现还有多大市场呢?在北京零课学习后,对这一块有多大实质帮助?

  2020年是各大电视台和明星齐攻的一个流量领域,变现市场才慢慢打开,商业化才慢慢清晰。自媒体和创业者是最好的入局时机

  零课的课程涵盖了针对后期制作、自媒体、企业等优秀课程,我们把走过的坑、得到过的经验、海量的学习信息通过实践的优化等贡献给大家,让大家避坑、高效、精准地上道,在各自的领域快速变现,而不是在学习了各种网课后再揣摩半年才恍然大悟:学了一堆没有用的东西。所以靶向学习非常重要。

  3、很多公司在新媒体领域有高投入,尤其是人才的需求,北京零课可以帮到他们吗?

  我们的短视频就业班就是为企业输送精准人才的,而且我们的教学目标要求学生比其它短视频从业者要优先半年左右的经验,不管是从认知还是技术,所以我们2019年的就业率为100%。毕业的学员刚入职第一个月,在公司年会上就被老板点名表扬,很少有培训机构学员就业后还给予辅导的,除了我们零课,因为我们是老师也是朋友。

  4、市面上其实很多短视频方面的课程,北京零课到底跟他们有什么不同?

  零课的课程来自项目实践和学员就业反馈,是经过就业率和企业用人双重考核的,它的目的是让学员节约时间,学到东西,找到满意工作,学会自学能力并持续深挖。落地是零课的宗旨,课程落地,服务落地,就业落地,事事有着落也影响着学员做事的标准。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像