华夏晚报  >   社会  >  正文

同舟共济共抗疫情,兴盛优选和武汉人民在一起

评论

  百姓餐桌是民生大事,在突如其来的新冠肺炎疫情冲击之下,武汉市民日常生活所需稳价保供显得尤为迫切和重要。面对疫情,作为专注民生的社区电商平台,兴盛优选春节期间就紧急启动武汉区域的运营,在特殊时期为居民持续、稳定地供应蔬菜水果、米面粮油等生活刚需产品。

  铿锵逆行,社区专线保民生

  “作为一名退伍军人,我理应冲锋在前。疫情当前,召必回!我希望为保障武汉市民的日常所需尽一份绵薄之力。”

  来自湖南岳阳的胡湘,响应公司的召集,提早结束假期逆行奔赴武汉,迅速返回工作岗位。仓库和各个小区自提点成为了胡湘的主要阵地,他与兴盛优选众多逆行伙伴一起,不分昼夜,尽全力保障武汉市民的日常所需。

图片1.jpg

兴盛优选伙伴逆行奔赴武汉

  门店停业,他们就跑遍各社区、物业搭建临时自提点;车辆不足,他们就联系物流公司组建社区专线;人手不够,他们就一人多岗,完成多项工作。

图片2.jpg

兴盛优选社区专线送货到家

图片3.jpg

兴盛优选武汉伙伴正在对商品表面进行消毒

  为确保市民们能尽快收到必需品,他们从早晨忙到深夜,顾不上吃饭,睡在仓库。他们的真心付出,也赢得了武汉用户们的赞许。

1.jpg

2.jpg

武汉用户对兴盛优选的认可

  目前,兴盛优选在武汉已开通约200多个社区线和社区店的配送,覆盖近80万个社区家庭。此外,兴盛优选也在积极推动湖北全省的复工复产,力争为更多的老百姓带去放心与便利。

  “每天群里面很多人都@我,让我开门,微信、电话从来没停过。那时候每天还有人敲我的门、在窗户后面喊,要这、要那,看到他们那么着急,我也不得不开门。”

  戴玲和丈夫经营的社区便利店就开在万科金色城市小区门口,夫妻俩因为看店未来得及返回麻城老家。疫情爆发后,被困在店里的戴玲和丈夫为了自身安全,也暂停了营业。但在这种非常时期,小区居民的购买粮油食品的需求却是空前高涨。根据戴玲回忆,春节过后没多久,她的便利店就被“搬”空了。

  戴玲的门店是兴盛优选在武汉的合作门店。疫情当前,企业想要复工也受到各种限制。在向兴盛优选提出开通配送申请后,很快,戴玲便收到了兴盛优选的答复“通过与物业的沟通,公司将以社区专线配送的方式为社区居民服务!”

图片6.jpg

兴盛优选社区专线配送至

  戴玲所在的小区

  预售第一天截单时,戴玲傻眼了。自己平日里订单量400多单,已经算是不错的业绩了,可当天的订单量达到了18900多单,是之前的40多倍!

  第二天早上8点,兴盛优选三辆7米6的送货车抵达小区门口,同时就位的,还有10多位兴盛优选的伙伴。大家分工协作,花了一个多小时,才把货卸完。蔬菜、水果、肉、蛋、奶、米面粮油铺满了整个小区广场,戴玲还从未见过如此大的阵仗。

图片7.jpg

居民们购买的商品铺满了整个小区广场

  戴玲和丈夫一边分拣一边通知小区居民分批取货。全天下来,他们顾不上吃饭,连水也顾不上喝几口,在伙伴们的共同努力下,终于在当晚10点多完成了全部小区用户的提货。紧接着,戴玲收到了第二天的订单截单数据,依然是1万多单。

  从兴盛优选第一天到货开始,戴玲和丈夫便走出自家便利店,一直坚守在小区广场临时规划的分拣区,一站就站到深夜。他们这段“不算长”的逆行,却给数千户小区居民提供了最必要的民生保障。

图片8.jpg

社区居民们为戴玲点赞

  “这个店我做了七年,在这里的居民都是老街坊,这个时候我挺身而出,感觉对他们就是大旱里下的一场及时雨,疫情不散,我这场雨就不能停!”

  集物力人力,驰援武汉

  受疫情影响,武汉本地鲜肉、活鱼等生鲜商品较为紧缺,武汉百姓需求强烈,很多武汉市民在兴盛优选的购物群中建议平台增加这类商品的供应。

图片9.jpg

武汉市民们称赞商品品质

  在得知需求后,兴盛优选第一时间成立了支援武汉的应急小组。明确一切以优先保障武汉的物资供应为最优先级事项,最大限度满足武汉市民的需求,并通过总部紧急调配首批50吨急需物资驰援武汉。

图片13.jpg

兴盛优选调配急需物资装车

图片11.jpg

兴盛优选冷链运货车从长沙恒温肉禽仓出发

  3月1日上午,载有10吨生鲜商品的冷链运货车从兴盛优选长沙肉禽恒温仓优先发往武汉。与此同时,另外40吨包括生鲜商品和生活日用商品在内的民生物资也已整装待发,将以最快速度驰援武汉。

图片12.jpg

伙伴集结倡议书

  除了为武汉人民送去新鲜的蔬菜、水果、肉禽、蛋奶和米面粮油等生活物资外,本周,兴盛优选还将从全国各地招募近700名伙伴,奔赴武汉,极力保障武汉地区民生需求。

  同江同湖、同舟共济,兴盛优选将和武汉人民一道,共同抗疫并携手迎接胜利的那一天!


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像