华夏晚报  >   社会  >  正文

赛里木湖景区正式恢复开放:对全国医护工作者实行免门票政策

评论

  惊蛰一过,万物复苏,一切更生。随着抗“疫”好消息的不断传来,各行各业开始逐渐有序的恢复生产建设,全国各地不少旅游景区也在做好防疫工作的同时,陆续有序开放。3月12日,根据国家文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,在严格落实疫情防控的前提下,新疆博州赛里木湖风景名胜区正式恢复开放。

图片1.jpg

  自疫情发生后,为落实新疆维吾尔自治区重大突发公共卫生事件一级响应相关措施,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障游客和人民群众的身体健康和生命安全,赛里木湖景区自2020年1月25日暂停开放,停止一切文旅活动。并积极响应中央、自治区、自治州的号召,成立疫情防控工作小组,安排人员值班值守,对景区进行消毒,坚定坚决抓好“防、治、控、保、稳”等各项措施,保障景区疫情期间的安全。

  在现阶段疫情防控期间,赛里木湖景区每日开放时间为早10:00—晚20:00,每日接待游客量暂不超过5000人,面向群体为符合新疆维吾尔自治区疫情防控要求的健康人群,游客限量根据疫情防控形势及时予以调整。同时将继续实行之前公布的优惠政策,游客、自驾车免票!免费!并延长至2020年4月30日。此外,为致敬奋斗在抗疫一线的医务工作者, 赛里木湖景区对全国所有医务工作者实行免门票政策,截止时间为2020年12月31日。

  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,按照防疫要求,景区内所有餐厅、酒店等业态项目,严格落实各项防疫措施,遵守防疫要求。并对游客服务中心、售票大厅、区间车、区间车站台、公厕等公共服务区域进行采取全方位消毒防疫措施。同时,赛里木湖景区将实行网上实名制购票:游客可通过“一部手机游赛湖”官方微信公众号、美团、携程、等电商平台网上实名制购区间车票、订餐、预定酒店及娱乐项目。景区内还设立了自助售票机,方便广大游客在景区工作人员的引导下1.5米间隔有序购区间车票。为给广大游客提供一个安全的游玩环境,赛里木湖景区要求进入景区的游客都必须佩戴口罩,做好个人防护;在游览中要做到文明、有序,不扎堆、不聚集、不聚餐,遵守景区疫情防控各项规定。

图片2.jpg

图片3.jpg

  三月,春风拂面,正是江南春花烂漫的时节,而赛里木湖正在进行一场由冬天奔向春天的蜕变中。赛里木湖一到春季,湖面上的蓝冰开始融化,被风吹到岸边,在清晨的霞光映照下色彩斑斓,在午后的阳光中呈现出千姿百态的冰凌,让人充满想象。这便是赛里木湖天然形成的冰之奇观,湛蓝通透,些许点缀就会绚烂无比。

  万物起始,一切更生,这个春天让我们相约赛里木湖,感受和煦春风,惬意生活。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像