华夏晚报  >   国内  >  正文

奥克斯集团郑坚江:共克时艰,是企业的使命和担当

评论

  近日,奥克斯集团在浙江大学明州医院学术报告厅举行援鄂先锋表彰大会,致敬奥克斯医疗集团23名“战疫归来”的白衣英雄,14名出征湖北胜利凯旋的“天使战士”出席现场,部分云出席。宁波市鄞州区卫健局党委书记、局长水黎明、奥克斯集团董事长郑坚江等领导亲临大会,向逆行天使表达亲切慰问和衷心感谢,并向他们在抗役战斗中所做出的无私奉献予以充分肯定。

图片1.jpg

  共克时艰,是企业的使命和担当

  自年初疫情爆发以来,全国上下一盘棋,众志成城共战“疫”。面对来势汹汹的疫情,奥克斯集团第一时间响应号召,积极参与疫情防控的阻击战中,为这场没有硝烟的“战争”贡献一份力量,同时承担起一家企业的社会责任和使命。两个多月来,奥克斯集团以全力以赴的决心和众志成城的信心在抗疫最为紧急期间不断提供物所需物资,以及高额善款。

  据统计,除了援鄂的23名逆行天使,奥克斯集团还向宁波红十字会捐赠1000万元和32万余只口罩,其旗下其他产业集团先后向“战地”湖北支援急需的医疗用品和生活物品等物资,如奥克斯三星医疗电气向武汉当地电力部门捐赠隔离服、护目镜、免洗消毒液等防护物资;奥克斯医疗集团主动申请将旗下武汉明州康复医院300张床位无偿捐给政府使用,用于接收新冠疑似病人、宁波明州国际医疗保健中心向宁波战疫在一线的优秀先锋捐赠100万健康体检;奥克斯家电集团向湖北省黄石市防疫医疗系统18家医院捐赠机芯可拆洗等空调450余套,同时向建设中的武汉市蔡甸区大集健康谷方舱医院捐赠空调设备等。

  国难面前,奥克斯集团始终坚定地与全国人民站在一起,坚定信心,同气连枝,以实际行动履行“战疫”职责,为助力打赢疫情防控阻击战持续贡献力量。正如奥克斯集团董事长郑坚江在表彰大会上所说“危难之时,与国家一起共克时艰,是企业的使命和担当”。

图片2.jpg

(奥克斯集团董事长郑坚江)

  致敬英雄,奥克斯集团为“战士”加冕

  如今,抗疫取得了阶段性的胜利,这虽然离不开全国人民的共同努力,但无数冲锋在第一线的白衣“战士”无疑是居功至伟。奥克斯医疗集团23名援鄂先锋,在国家最需要的时候,主动请缨,逆行征战,舍小家,为大家,义无反顾奋战在抗击疫情最前线,用实际行动展现了奥克斯人使命必达的精神,更彰显了奥克斯人应有的责任与担当。

  每个时代,都有不同的英雄,而在疫情面前,那些敢于奉献自己,与疫情作斗争的人,就是我们心中的英雄。为表彰和致敬在抗疫期间用奉献诠释初心和使命的英雄,奥克斯集团特授予他们“援鄂先锋”荣誉称号,为“战士”加冕,并奖励每人3万元,以此表示对逆行英雄精神的充分肯定。

图片3.jpg

  从积极参与抗击疫情到配合国家安全有序的复工复产,奥克斯集团总是井然有序地做好每一项工作,默默履行国家500强企业的社会使命。疾风知劲草,国难当前显担当,奥克斯集团以越是困难越要坚定信心的精神,迎难而上,始终与国家一起共克时艰,充分彰显其作为一家民营企业的社会责任感和担当作为。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像