华夏晚报  >   国内  >  正文

奥克斯集团:向凯旋归来的白衣“战士”致敬!

评论

  庚子年初,一场突如其来且来势汹汹的疫情牵动全国人民的心,无数白衣天使义无反顾的奔赴一线与病毒搏斗、与时间赛跑。疫情爆发后,作为国内500强企业的奥克斯集团迅速调动急需的医疗物资支援一线,其旗下奥克斯医疗集团的23名医护人员更是星夜兼程驰援武汉,义不容辞的投身到这场新冠肺炎疫情阻击战中,为荆楚大地上的患者点燃了一盏盏生命之灯。

  医者仁心,致敬最美逆行者

  万众一心,众志成城,经过近两个月的艰苦奋战,抗“疫”取得了重要的阶段性胜利,众多抗疫先锋也凯旋归来。奥克斯集团为了致敬旗下23名出征湖北的白衣战士,在4月16号为他们举办了一场隆重的表彰大会,宁波市鄞州区卫健局党委书记、局长水黎明、奥克斯集团董事长郑坚江等领导亲临现场,向逆行天使表达亲切慰问和衷心感谢,同时特授予他们“援鄂先锋”荣誉称号,并奖励每人3万元,以此表示对他们在抗役战斗中所做出的无私奉献予以充分肯定。

图片4.jpg

  奥克斯医疗集团23名援鄂先锋,在国家最需要的时候,主动请缨,逆行征战,义无反顾奋战在抗击疫情最前线,用实际行动彰显了家国情怀。新冠肺炎病毒“无情”且“狡猾”,但逆行者们始终以勇敢无畏和不怕牺牲的精神与之顽强搏斗,用实际行动履行着“白衣天使”救死扶伤的天职,用舍生忘我的家国情怀,守护全国人民的生命健康。医者仁心,守护生命,他们以专业敬业、不辱使命的职业情操书写人间大爱,用执着和坚守诠释着“爱的奉献”和“大医精诚”。

  会上,集团董事长郑坚江对全体援鄂英雄及家属表达了最崇高的敬意,并表示,奔赴战场直面疫情的23位白衣天使不仅拥有“舍小家、顾大家”的情怀和医者仁心的崇高精神,更是每个奥克斯人的骄傲!

图片5.jpg

(奥克斯集团董事长郑坚江)

  时刻备战 守护生命健康防线

  据了解,自1月28日奥克斯集团旗下浙江大学明州医院两位勇士组成第一批医护人员出征武汉起,奥克斯集团先后累计派出23人医护人员奔赴抗疫一线,而明州医院也成为浙江省第一家派出援鄂人员的民营医院。宁波市鄞州区卫健局党委书记、局长水黎明在大会中致词,对浙江大学明州医院在此次抗疫中做出的贡献给予高度肯定,并表示其为民营医院做出了表率。

图片6.jpg

(鄞州区卫健局党委书记、局长 水黎明)

  一直以来,奥克斯始终坚信,越是困难越要坚定信心,迎难而上,勇于担当作为。而与国家共克时艰,则更是奥克斯集团的企业使命和担当、以及义不容辞的责任。大会最后,董事长郑坚江还不忘嘱咐道,目前国内形势虽然持续向好,但疫情防控仍不可掉以轻心,应继续做好时刻备战的准备,同时希望大家尽快休息、调整和恢复身心,以更加健康的体魄、更加饱满的精神面貌和更加昂扬的奋斗姿态投入新的战斗,随时为生命安全筑起一道“死神也望而却步”的健康防线。

  董事长郑坚江的嘱托,也正契合了奥克斯医疗集团始终秉承“一切以病人为中心”的原则,和始终为社会提供更优质的医疗服务、创造更大的社会价值的理念,同时也充分彰显了奥克斯集团高度的社会情怀和使命感。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像