华夏晚报  >   娱乐  >  正文

《对白》第三季与新励成强强联手 推动素质教育前行之路

评论

  5月16日,由优酷人文和紫葩传媒、长江新世纪联合出品,新励成冠名,全国政协委员、著名主持人白岩松发起的大型文化思想演讲类节目《对白·让我们和更好的你聊聊》(简称《对白》)在京举办了发布会,宣布第三季正式启动。新励成领导刘慧、詹静亲临发布会,与樊登读书创始人樊登在现场就“读书与口才”展开了互动交流。

微信图片_20200518135356.jpg

  自《对白》第一季开启,白岩松、金一南、李昌钰、周国平等多位知名学者开始走进各个高校与“Z世代”对话,让莘莘学子们有了一个直接与世界对话的出口。第三季即将来袭,阵容更加强大,不仅有马未都、单霁翔、陈鲁豫、马伯庸、武志红、戴旭、李玫瑾等多位文化思想名人加入其中,还有一位来自教育领域的专家——冠名品牌新励成,带着足够的诚意前来。新励成联合创始人刘慧希望新一季的《对白》能够为青年学生提供思想指引,帮助他们提升软实力,并表示:“我们的愿景是成就个人,幸福家庭,和谐社会。帮助更多人提升沟通交际、演讲口才、社交能力等软实力。这也是我们与《对白》栏目合作的重要原因之一。”

图片2.jpg

注:图片为新励成联合创始人 刘慧

  相较于其他文化思想类节目,《对白》更加简约化,一只麦克风,一位演讲嘉宾,一段人生故事,就足以撑起全场,吸引广大青年学子参与其中。节目中最亮眼、最吸引人的,不止是知名演讲人们分享的各种知识、经验和故事,还有他们在舞台上的那副好口才、临场应变能力,以及那份自信与洒脱。

图片3.jpg

  现如今,拥有一个好口才,已经成为了大多数社会人需要掌握的必备生存技能,故而人们对于这方面技能的培训需求也在持续增加。《中国演讲口才培训行业蓝皮书》根据数据分析:“越是竞争激烈的企业中,人们对于口才能力的需求会更加普遍也更加急迫;在校学生以大学毕业前后或者出国深造的人群为主,也说明家长或者学生充分意识到,在进入社会前,好口才对于职业生涯的有利价值。”作为国内从事演讲口才、人际沟通和成功素质训练的专业权威机构,新励成不仅照顾到了企业社会人群,也为正在择业的青年和想要提高口才的少年们提供了足够专业的相关培训课程,将帮助更多人群解决口才上的缺失。

图片4.jpg

  临场应变能力,是每一位演讲者需要必备的基本能力。就像《对白》的舞台上,每次演讲嘉宾和在校学生对话交流的时候,总是能听到各种脑洞大开、千奇百怪的提问,面对“美术馆着火,一幅名画与一只猫你先救谁?”“打游戏是一种体育运动吗?”等问题,嘉宾们通过或幽默、或轻松、或新颖的语言轻松对答,充分展现了他们优秀的临场发挥能力。

  新励成成立于2005年,至今经历了15年的行业积累,2018年成立青少儿口才培训子品牌,2019年成立在线教育科技公司,是集课程研发、面授培训、在线教育、内训咨询、模式输出于一体的软实力教育培训综合服务公司。自成立以来一直专注于以演讲、沟通为核心的口才和软实力教培业务,经过十多年的积累与发展,已经形成了遍布全国的学训中心直盟体系,多维共生的软实力教育培训业务型态。公司于2017年挂牌新三板,是行业内极具规模与影响力的教育科技企业。新励成的专业师资力量雄厚,汇聚并自主培养了业内200多名优秀的资深讲师和专职研究员,拥有自主知识产权体系和新励成特色课程产品体系,已在全国60多个城市开设了80多家学训中心(简称LTC),为数十万学员和数千家企业提供演讲口才、人际沟通、企业管理、团队建设等方面的专业训练。

  “人要有志气,有时候弱点,可能就是你发展的一个基础。”《对白》演讲嘉宾、当代著名学者周国平就在节目中分享过自己幼时的经历,曾因身材瘦小和性格内向被男同学欺负,凭借着争口气的想法,他成为了如今这个在舞台上侃侃而谈人生经历的人。但是像周国平一样,选择改变自己的人毕竟是少数,有相当一部分人会选择了“龟缩”,开始拒绝与陌生人沟通,更有甚者会视与人沟通如猛虎野兽,不知道怎么开始和结束、找不到合适的话题、害怕自己说的话对方并不想听......但是,逃避并不是解决问题的办法,沟通已然成为社会生存的必备技能,找到一个合理的方式改变自己的缺点,才能够改变最终的结局。

  一直以来,《对白》秉持着“关注普通高校,平衡教育资源”的初衷理念,注重于广大青年优秀人才的培养,此番与新励成希望提升中国国人软实力的企业愿景不谋而合,新一季节目必将焕发出更加丰富的活力与精彩。

  5月21日起,《对白》第三季登陆优酷,引领新时代的发展与未来,与“Z世代”相约成为更好的你。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像