华夏晚报  >   科技  >  正文

阿里云助力大型药企朗致集团迁移上云 数据库运维成本下降50%

评论

  日前,阿里云携手用友帮助国内大型医药控股型集团公司朗致集团将核心ERP系统和核心数据库迁移上云,数据库直接成本下降20%,运维成本下降50%,同时提升了内外部协同效率,促进业务进一步的发展。

  此前,朗致集团本地化部署了用友NC系统,并且使用传统商业数据库。随着业务的高速发展,公司希望加速智能化和移动化的上云转型,同时充分利用云的优势,降低企业IT成本。

图片1.jpg

  经过细致调研以及多方评估,朗致集团决定将其核心业务系统和数据库迁移到阿里云上。2020 年 1月,朗致集团正式启动上云进程。在用友与阿里云的共同推进下,历时3个月,成功将业务系统及数据库搬迁上云。

  由于采用了阿里云服务,朗致集团大幅降低了机房管理和运维成本;通过业务系统上云,实现企业内外部高效协同,快速响应市场需求;此外,通过实现业务系统的在线化,为公司未来的数字化、智能化战略落地奠定了坚实基础。

  其中,利用云数据库替代传统商业数据库,是本次上云工程的重要环节。传统数据库购买费用贵,后期维护和使用门槛高,应对创新业务不够灵活。

  使用阿里云的云数据库产品取代传统商业数据库后,朗致集团实现了根据业务发展节奏动态扩容数据库,数据库直接使用成本降低20%以上,运维成本降低约50%以上。

  朗致集团IT负责人表示:借助阿里云强大的云数据库运管能力,公司除了大幅度降低运维负担,更重要的是确保了数据安全——RDS秒级历史数据恢复能力,让企业免去了数据丢失的隐忧。

  据了解,朗致集团是用友和阿里云合作推动大型集团企业上云的标杆案例。2017年,阿里与用友达成全面战略合作以来,双方进行了产业生态的融合,共同推进企业数字化转型和商业创新。

  用友专注企业服务31年,目前中国最大的企业云服务和软件提供商,已累计服务566万家企业与公共组织数智化转型。目前,用友基于阿里云为企业提供丰富的云服务,加速各行各业大中型企业和小微企业上云。



责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像