华夏晚报  >   科技  >  正文

360小程序受邀线上开讲 探讨PC端小程序跨屏增长之路

评论

  作为唯一一款立足PC端的小程序产品,5月28日晚,360小程序产品负责人受邀参与InfoQ举办的《赋能开发者,PC 小程序重构小程序生态》社群公开课,与千名开发者分享分享PC端小程序的发展潜力及商业变现之路,助力开发者借打开新流量端口。

图片1.jpg

  移动小程序方兴未艾 PC端小程序打开流量新蓝海

  借助移动互联网的快速发展,移动端小程序在短时间内攫取了大量的新兴流量,这也促使大批企业与开发者纷纷入局、固然,移动端流量巨大,但竞争者众多,新鲜血液的注入速度又到达瓶颈,这也促使人们将目光转向流量新蓝海——PC端小程序。

  虽然智能手机的出现改变了人们的上网方式,但如今PC依然是人们连接网络的主要选择:来自IDC的数据显示,2019年中国PC销量预计为5060万台。此外,PC端的流量属性依旧优质,PC高频用户以商务人士、生产者、白领等为主,进而可以针对相应场景获客变现。

  而小程序对比传统PC上网途径网页来说,具有更轻量化的端能力,体验流程、功能也更加丰富;在和客户端的对比中,小程序则有轻便快捷、免下载、免安装、免注册、即用即走等特点。此外,由于硬件设备优势,PC端小程序在跨屏使用上,能给予用户更具沉浸感的使用体验,适合办公、学习、娱乐休闲、购物、新闻资讯等众多使用场景,受众范围非常广泛。

  360深耕多年 打造PC小程序生态闭环

  作为根植于360浏览器上的PC小程序, 360小程序有着独特的分发变现模式。其主要依赖360浏览器、360搜索、360安全卫士、360导航、信息流等中心化能力进行分发,通过流量扶持召回开发者,旨在重塑PC内容生态,吸引用户,并通过铺设回访入口、小程序桌面、push等生态能力,留住并召回用户,期望激活PC端流量场景应用。

  在变现上,360小程序主要依赖广告联盟+买量促进交易,打造生态内的商业闭环+服务前置,呈现全新的广告落地展现形式。目前生态内的应用离流量饱和点相距甚远,依然处于生态可以茁壮成长的时间,是开发者入局获取流量红利的最佳时间段。

图片2.jpg

360小程序平台数据情况

  在继续调优用户整体体验的情况下,360小程序还将深耕细作去为头部应用进行流量导出场景上的深度挖掘,争取打造更多爆款。面对各种中长尾的开发者,360小程序将提供开发便利,开发者可使用任意喜欢的IDE进行编码,同时可以配合浏览器进行实时预览和debug,同时开放小程序调起能力给开发者,并且还具备全局分发小程序内容的能力,助力快速获量。为提高留存,360小程序将桌面消息也提供给开发者API接口,打通小程序消息、windows消息和手机的三方,也为用户提供了全场景的互联网情景。

  除此之外,360小程序将调动360超级产品矩阵,利用全产品线赋能开发者流量启动,未来还将为开发者提供更多普适性的流量接入的通用解决方案。

  PC端小程序生态已成 360助开发者实现流量变现目标

  据了解,360近期验证小程序页游的行业模式,已经证明小程序载体在到达率、登陆率、新增注册率等数据已经超过网页:其中到达率提升近一倍,登录率高出近20%,新增注册率高出近三倍,CPA成本降低约20%,ROI转化也在持续验证中。相信未来开发者进入小程序生态中,融入广告主和流量主之间买量和卖量的生态闭环中,便可轻松实现流量变现。

  以知名内容型社区产品小红书在360小程序应用平台的上线为例,经过功能调整与完善,现阶段小红书小程序的日活达到了百万级别,次留已高达20%。

  截止目前,已有2000余家开发者通过筛选入驻360小程序,未来360将继续从流量、资金、宣发资源、技术层面等层面全面赋能开发者,与开发者共建共享全场景互联新生态,为用户带来全新的小程序使用场景体验。而对开发者来说,PC端入口首先意味着PC端长尾场景下的流量,小程序接入PC端则意味着一个低成本切入大屏场景的解决方案。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像