华夏晚报  >   时尚  >  正文

怎么解决长期戴口罩脸过敏的肌肤问题

评论

  长期戴口罩,出现口罩脸过敏用甲硝唑凝胶祛痘。时间进入2020年的夏天,常态化疫情防控下,戴着口罩从初春走来的人们,渐渐发现自己脸上的皮肤有了一些变化:皮肤干燥、脱皮、长红斑、长痘……不能不说,个人防护用品口罩带给肌肤的影响显而易见。那么,如何解决长期戴口罩产生的肌肤问题呢?对此,专家有话要说。

图片1.png

  长期戴口罩容易加重原有皮肤问题

  据医学专家讲,戴口罩与脸部皮肤出现不适没有必然的联系,毕竟医护人员天天戴。但口罩将面部捂得温暖又潮湿,皮脂腺、汗腺分泌增加而排出不畅,正好给痘痘加重创造了条件,如果原来脸上就长痘痘的人,这种情况会加重。还有一些女性,因长期过度清洁面部等原因,本身皮肤屏障就已受损,再加上戴口罩使脸部长期处于潮湿温热环境中,更易出现皮肤问题。

  长期戴口罩后脸部长红斑

  出门上班时,每个人的规范操作就是戴口罩,然而近期气温升高,戴口罩不仅闷热,而且呼吸起来颇不顺畅,最主要的是,长期戴口罩后,一些人的脸上出现了红斑丘疹,严重的地方还有水疱,让人感觉瘙痒,抓挠后更容易引起水疱破溃发炎。

  长期戴口罩容易引起皮肤过敏

  对于过敏体质的人来说,如果对口罩材质过敏,长时间戴口罩后脸部会发红、发痒、刺痛,出现红斑、肿胀等,引起接触性皮炎。

  当出现以上这些肌肤问题时,需要患者应及时到医院就诊,在医师的指导下进行处理。根据医学实践经验,使用甲硝唑凝胶祛痘法解决由长期戴口罩引起的轻微炎症及祛痘问题有很好的效果。

  甲硝唑凝胶祛痘的作用机制是,甲硝唑凝胶具有非特异性抗炎的作用,对于轻微炎性皮肤病效果非常好。同时甲硝唑凝胶对丙酸痤疮杆菌具有抗菌作用、能抑制螨虫生长,使得甲硝唑凝胶祛痘成为可行。使用甲硝唑凝胶祛痘的具体方法:使用温和的洁面产品清洁面部,擦干后在痘痘局部涂擦甲硝唑凝胶,每日早晚各外用一次,并且后续护肤避开该区域。轻症粉刺2~3天就能消肿痊愈,中重型痘痘一周就能痊愈。

图片2.png

  专家建议,长期戴口罩出现痘痘肌问题时,使用甲硝唑凝胶祛痘可以得到有效的缓解。但在平时更要注意选择温和又有洁净力的洗面奶清洁肌肤,用适宜的护肤品做好肌肤防护,减低出现湿疹皮炎、痘痘肌等皮肤问题的概率。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像