华夏晚报  >   社会  >  正文

“红色骑行”活动收官,退休教授夫妇追寻红色,纪念长征

评论

  为向2021 年中国共产党建党 100 周年献礼,党员赵国庆与曹锦芬夫妇发起红色骑行活动,两位老人以身作则的向社会展示一名共产党员的“牢记初心,不忘使命”,向世界展现一名共产党员的坚守。

“红色骑行”活动收官,退休教授夫妇追寻红色,纪念长征

  活动将以发起人赵国庆与曹锦芬两位合计党龄91年老党员为主体进行跟踪拍摄与直播。

  老人从西柏坡出发,沿着71年前“进京赶考”的路线前行,直达香山双清别墅。

  重温“红色进京路”深深体会到革命成功实属不易,自己的身心也得到了刻骨铭心的锻炼和教育。

  重走革命之路,缅怀革命先烈,赵国庆与曹锦芬两位老党员努力发挥自己的余热,践行 “不忘初心、牢记使命”教育主题。

“红色骑行”活动收官,退休教授夫妇追寻红色,纪念长征

  我们走得再远都不能忘记来时的路,无论何时都不能忘却革命精神。

  骑行,行的不仅是历史足迹,更是两位老党员纪念深沉的历史最有力的践行。

  13年的风雨历程,10万公里的单车骑行,从出发至今,两位合计年龄132岁老军人夫妇穿越了全国34个省,在无数个市、县、乡镇中寻访红色痕迹,他们累计参观瞻仰了793个红色经典,包含中国工农红军长征途中的诸多革命遗址。

  他们穿越了4176米长的二郎山隧道、翻越了海拔高达5018米的米拉山,渡长江23次,跨黄河17次。他们在自制的手绘地图上,留下1229个地方邮戳。

“红色骑行”活动收官,退休教授夫妇追寻红色,纪念长征

  6辆自行车,3万多的照片,60多小时的摄影,几百首诗词、随笔都是两位老人敬仰圣地祭奠英烈、见证传承的绝佳证明。

  重走红色之旅,体会革命党人一代又一代的奋斗与担当,重走革命道路,这也代表着我们把革命先烈的精神传承发扬下去的决心。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像