华夏晚报  >   财经  >  正文

淘金者科技集团荣膺2020中国新经济创新势力榜“年度创新金融科技品牌”

评论

  8月21日,由全球领先的新经济行业第三方数据挖掘与分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)发起的“2020中国新经济创新势力榜”公布最终获奖名单。经过海量网民投票和近百位权威专家智囊团综合评审,最终蚂蚁金服、证券之星、淘金者科技等一批新经济领域的优秀企业荣膺大奖。作为国内金融科技领域新贵,淘金者科技集团成功斩获“2020年度创新金融科技品牌”奖,受到客户和专家们的一致认可。

  秉承发现与鼓励具有创新精神的个人及企业的责任和使命,“2020中国新经济创新势力榜” 主要面向新经济各垂直领域具有突出表现的优秀企业、产品、领袖人物组织展开,基于企业投资价值、技术与创新能力、市场占有率、行业口碑等维度,以权威第三方实力,通过艾媒大数据决策和智能分析系统,并结合网民和专家投票结果后得出,旨在持续不断地发掘出一批批优秀企业和创业者,通过榜样的力量,引导和推动中国经济的创新与发展。能够获此殊荣,无疑是对淘金者科技的综合实力及其在互联网证券领域创新能力的充分肯定。

  产品服务贯穿三大领域,打造一流的用户体验

  据悉,淘金者科技集团成立于2014年,是一家AI驱动的智能化投资增值服务平台。公司以量化策略为基础,以AI技术为驱动,产品和服务覆盖A股、国内期货和海外证券三大领域,致力于在精细化合规运营的基础上,面向个人投资者提供智能投顾和云交易服务。目前,淘金者科技拥有超过300万的月活用户,付费用户资产规模高达100亿。

  淘金者科技旗下拥有针对A股市场的牛股王、针对国内期货的淘金者期货和针对海外证券的股票牛等互联网证券产品。其中,作为A股智能投顾服务和交易平台,牛股王不仅能够提供一对多课程、一对一咨询和基于量化策略的交易信号推送,还可在成功对接多家头部券商的基础上,为用户提供智能云交易服务,从而提升炒股效率。

  淘金者期货则对接了国内主要期货公司,为用户打造集开户、智能投顾和云交易于一体的一站式服务,其年交易规模超过1万亿,是国内最大的期货交易平台及社区之一;而作为一个覆盖港美股、A股通、ETF及众多衍生产品的海外证券平台,股票牛可通过量化交易策略和实时跟单社区,为用户提供智能选股等服务。此外,股票牛与亚太地区互联网券商深度合作,用户还可选择灵活的融资融券方案,进行安全、稳定的实盘交易。

  通过深耕智能投顾产品和服务,淘金者科技逐步做大做强以交易需求发现和交易决策支持为核心的增值服务层,目前已形成横向贯穿A股、期货和海外三大业务层和纵向协同用户获取、跨市场联动和跨品类联动三大运营层的整体格局,籍此可快速识别用户投资需求,并精准推荐交易产品。

  凭借友好的交互界面、全面的市场覆盖、活跃的社区和KOL、多元化的整合交易和丰富的个新功能,淘金者科技能够为用户提供超一流的产品体验,使得旗下产品的转化率、续费率、使用黏度和用户活跃度排名前列。据中金公司研究报告显示,淘金者科技旗下牛股王APP在2019年的月均活跃用户同比增长高达41%,月活用户数在网上证券类APP中排名第四位,仅次于同花顺、东方财富及大智慧,成为过去一年中股票交易领域中的最大黑马。

  淘金者科技相关负责人表示,“公司目前致力于打造以增值服务为核心的轻资产运营模式和可持续的高增长模型,可根据市场走向围绕订阅付费、居间佣金和交易佣金灵活设计收入模式。在基础上,优秀的单元经济模型使得用户增长率和收入变现能力十分突出,盈利能力得以不断提升。在先进技术的推动下,公司能够帮助用户实现高效率的扩展和增长。”

  AI技术和量化策略成就核心竞争力

  调查研究显示,目前我国个人投资者成熟度较低,投资行为具有较强的盲目性和冲动性,导致投资错配问题严重。其中,获取市场信息不充分,技能缺失、冲动投资、耐心不足、投资无纪律是我国个人投资者的五大核心痛点。而如何针对性地解决这些痛点,也成为了证券市场普遍关心的问题。

  凭借基于大数据、量化策略和AI技术打造的智能投顾产品和服务,淘金者科技可以针对性地解决用户的这些痛点,提升个人投资者的投资成功率。其中,通过交易数据和行为分析,可有效识别和定位用户风险偏好和投资需求,推荐与之相符的投资产品;通过AI模型和量化策略,可实时解决选股过程中买什么和怎么买的问题;最后,通过一对多、一对一的投教和投顾服务,还可实时深入指导交易,使用户的投资行为不再盲目。

  在实际应用中,淘金者科技还针对性地提供了智能盯盘、市场情绪监控、智能诊股、程序化交易、一对一咨询五大核心服务。其中,智能盯盘基于实时行情和交易数据,对指数和个股的价格及成交异动做出提醒,解决投资者没有时间盯盘,错过重要市场信息的问题;市场情绪监控,则可利用AI模型对交易、持仓和资金流向等结构性数据和其他非结构性数据的进行深度分析,实时监控市场变化,有效帮助用户捕捉市场整体行情;智能诊股则有效整合了基本面与技术面,从交易数据、行业版块、历史联动等多个维度对个股进行分析和诊断,大量减少用户研究个股的时间;此外,程序化交易、一对一咨询等功能均可针对性解决个人投资者在投资过程中所面临的问题,助其理性投资。

  此番荣获2020中国新经济创新势力榜“年度创新金融科技品牌”奖项,验证了淘金者科技在技术创新上受到行业和客户的信赖和好评。淘金者科技表示,未来将继续坚持“技术来驱动产品,以技术来革新服务”的发展理念,借助跨市场和跨品种联动,帮助投资者实现科学的资产配置,以技术的力量为用户获得理想收益保驾护航。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像