华夏晚报  >   财经  >  正文

阿里云上线车险“智能远程定损”服务 分钟级内给出定损结果

评论

  9月4日,阿里云宣布正式上线“智能远程定损”服务,帮助保险公司大幅提效,为参保车主提供极速智能化理赔服务,大幅提升用户满意度。目前该服务准确率已达98%以上,其能力相当于从业10年以上的定损专家,可在分钟级内反馈定损结果。

图片3.jpg

  银保监会昨天印发《关于实施车险综合改革的指导意见》,涉及上亿人的车险综合改革正式启动。这份指导意见提出,支持行业运用生物科技、图像识别、人工智能、大数据等科技手段,提升车险产品、保障、服务等的信息化、数字化、线上化水平。

  为助力车险综合改革落地,阿里云宣布通过移动开发平台mPaaS正式上线“智能远程定损”服务,帮助各大车险公司实现快速自动化定损,为车主带来优质的用户体验。

  以往,车辆在道路上遭遇事故,车主报案后,需要等待查勘员抵达现场,然后完成车主及车况信息采集,并等候定损结果。保险公司自有App引入阿里云提供的“智能远程定损”服务之后,车主无需原地长时间等待,查勘员同样无需赶到现场,相关定损结果可实现分钟级判定和返回,深度节省车主和保险企业的成本。

  据介绍,“智能远程定损”服务由蚂蚁集团、阿里云强大的计算机视觉、云计算等技术进行支撑,涉及数字处理、物体监测和识别、场景理解和智能决策等智能技术。

  数据显示,目前“智能远程定损”服务准确率已达98%以上,其能力相当于从业10年以上的定损专家,而且能够同时处理万级的案件量,不受时间和空间限制。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像