华夏晚报  >   社会  >  正文

10天5次盗窃,猖獗盗贼将仓库当提货点,用这招将他制服

评论

  近日,温州市瓯海区梧田街道某眼镜企业工作人员发现自己备好的货,却在出库时不翼而飞。经查看摄像记录,发现仓库竟在10余天内被一“梁上君子”光顾了5次。接到报警后,警方当晚就将再次现身工厂行窃的该嫌疑人抓获,现场追回铜丝、铜板600余公斤。被盗公司负责人说,企业可能损失近万副眼镜及约两吨的铜制原材料,价值36万余元。

1611109992112359.jpg

  年关将近,警方提醒各企业主,要及时做好库房盘点,加强安保和夜间巡查工作,否则自己的库房工厂就将成为盗贼的生财宝地。此外,各位企业主还可以通过配备智能摄像机来配合安防部署,同时起到一定威慑作用。

  而说到安防摄像机的选择,相较于传统的壁挂式摄像机而言,球形摄像机因为有着运转速度快、定位精确、控制方式灵活等特点,已经成为了当下的市场主流。以360最近推出的新产品——360 智能摄像机室外球机5C为例,其就凭借360度全景视野、2K超清画质、 智能全彩夜视等领先配置,在行业内和用户间都收获了满满的好评。

1611110003347566.jpg

  就拿智能全彩夜视功能来说,夜晚也不影响360 智能摄像机室外球机5C发挥作用。光线较暗时,该设备会先默认为黑白夜视模式,但当监测画面出现变化时,该设备则会自动打开四颗补光灯,展示彩色画面。夜间值班的监控人员,还可依据2K超清画质的画面还原能力,看到更接近原画级别的高质量画面,从而作出正确判断。而且企业主还可通过微信或手机号邀请,将监控画面分享给店员,一同守护财产安全。

1611110014941227.jpg

  若是企业工厂值夜班的只有一人,安保人员则可以通过设备匹配的APP,打开360 智能摄像机室外球机5C“云端人形识别”+“自定义报警区域”的设定。这样一来,即使在有不法分子躲过了安保人员的眼睛,也会被摄像机第一时间捕获。而一旦发现有人闯入,该设备将会出现灯光报警,对盗贼起到一个震慑效果的同时,也能及时将状况反馈给安保人员。

1611110026699191.jpg

  值得一提的是,360 智能摄像机室外球机5C的防水防尘级别,在一般恶劣天气下仍能正常使用,可以有效杜绝不法分子利用极端天气做掩护来躲避监控。除此之外,用户还可以通过手机APP,控制360 智能摄像机室外球机5C灵活旋转,观察自己最关心的区域。

1611110038878784.jpg

  最后,警方提醒,年底是各类盗窃案件的高发期,各中小企业主及商铺、库房等场所的负责人,要提高安全防范意识,加强安保措施,避免让不法分子有机可乘,造成财产损失。




责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像