华夏晚报  >   财经  >  正文

科大讯飞定增预案获股东大会通过 获机构及专业人士看好

评论

  2月3日晚间,科大讯飞发布2021年第一次临时股东大会决议公告,公告显示,本次股东大会上,《2021年度非公开发行股票预案》顺利通过,此次非公开发行股票的募集资金总额在20-26亿,扣除发行费用后募集资金将全部用于补充流动资金。

  当日下午,也有业内人士注意到,包括科大讯飞在内的多支白马股出现股价异动,导致股民一头雾水。对此,华创计算机王文龙团队分析,“今天科大讯飞有交易异动,我们初步判断和公司基本面没有任何关系,从科技股板块整体走势看,应该是资金面叠加交易面共振的问题”,并称“我们认为这些短期波动,并不会影响我们对公司AI+行业持续推进的信心,并不会影响我们对公司能够用科技革新教育行业的坚定信心。教育行业急切的变革趋势和需要必然会体现到公司的业务上,相信这也是公司董事长大笔通过定增增持公司超过20亿的原因!”

图片1.jpg

  针对异动一事,科大讯飞内部人士回应称,“公司经营一切正常,今天下午召开的股东大会一切正常。”而与此同时,根据今日龙虎榜显示,多家机构同时抄底科大讯飞,此举侧面反映了众多机构对科大讯飞的发展依旧抱有坚定信心。

  按照定增数量上限测算,本次发行后公司实际控制人刘庆峰先生和科大控股合计控制表决权的比例由16.17%升至18.99%,该举进一步增强了公司控制权的稳定性,巩固了实际控制人的地位,有利于保持公司长期稳定、健康的发展。此外,实际控制人认购公司非公开发行股票,也彰显了其对公司发展前景及人工智能行业的信心。

图片2.jpg

  事实上,教育部也刚刚再次强调了人工智能在教育领域的重要地位。在近日发布的《关于政协十三届全国委员会第三次会议第2453号(教育类225号)提案答复的函》中,教育部表示,下一步将根据需要将人工智能教育相关内容纳入其中,并将继续推进人工智能助推教师队伍建设行动试点,继续实施能力提升工程2.0。

  目前,科大讯飞在人工智能战略2.0阶段进程中,已逐步形成“数据-算法-产品”闭环,正在摆脱以项目制、定制化为主的商业模式,转向To B与To C的“双轮驱动”,以实现人工智能技术的规模化商用。此前,华安证券也在研报中称,实控人拟大额认购定增股份,彰显发展信心,募集资金补充营运资金需求,加快公司AI业务发展,维持“买入”评级。



责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像