华夏晚报  >   国内  >  正文

叮咚买菜互联网生鲜采购平台:“铁面无私”将不合标准商品“原路遣返”

评论

  如今,越来越多的消费动动手指,刷刷屏幕,轻松逛起手机“菜市场”,拎起手机“菜篮子”。但到家生鲜模式想获得用户的认可,则需要做到更加极致的商品品质和用户服务体验。相对于到线下生鲜市场消费过程中的筛选,生鲜送货上门更容易获得用户的认可于支持。叮咚买菜的互联网采购平台上线,代表着生鲜电商正在迅速发展,习惯了线上采购生鲜的消费者也越来越多 ,

  叮咚买菜获在生鲜品质和用户体验上获得北京市消费者协会、上海消费保障委在2020年评定的双料体验冠军。叮咚买菜生鲜采购平台在品质方面制胜法宝就是一个人数近超500 。在这个生鲜供应链上有一个神秘的叮咚买菜品控团队,将商品品质和服务质量做到把控。

图片1.jpg

  品控员的“铁面无私”与不合标准商品的“原路遣返”

  叮咚买菜上海辰塔蔬果分拣仓的一名品控检测员毛敏。作为食品科学与工程专业的大学高材生,她工作的地方位于辰塔仓一个隐蔽的实验室。每天,所有批次的入仓生鲜食材,都会被送到这里进行食安检测。

  在实验室里,穿上一件白大褂,身份就发生了转换平日里活泼开朗爱开玩笑的毛敏就变成“铁面无私”的生鲜品控员。在业内叮咚买菜的品控以严苛闻名,不上的供应基地送来的食材连大仓门都没进去,就因不符合标准被“原路遣返”。

图片2.jpg

  在叮咚买菜,所有生鲜食材在供应商提供合格检测报告的基础上,入仓后叮咚实验室会对所有生鲜进行100%快速检测。而就目前来看,国内生鲜电商能做到100%全批次快检的企业屈指可数。

  检测“农残”叮咚品控“舍得”投入

  在检测技术方面,叮咚品控也十分“舍得”投入。叮咚买菜实验室目前针对蔬果使用行业惯用的酶抑制剂法进行检测,从而快速鉴别有机磷和氨基甲酸酯类农药的残留浓度。此外,叮咚品控还是业内为数不多在检测中应用灵敏度高、准确性高、成本也更高的胶体金法的生鲜电商。在此基础上,叮咚买菜品控团队还会定期将样品送到国际第三方检验机构进行准确定量测试,保障叮咚买菜生鲜食材的食品安全。

图片3.jpg

  迄今为止,叮咚买菜互联网采购平台在全国已覆盖二十余个城市,业务范围在北上广深一线城市的基础上,新覆盖南京、扬州等十余个城市,日订单量超85万单,服务全国超3000万家庭。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像