华夏晚报  >   时尚  >  正文

「阿狸童话新生艺术展」阿狸×宋三土 花与流星下,阿狸走进了“花花世界”

评论


图片1.jpg

  近日,梦之城堡2021阿狸童话新生艺术展在798艺术区ldealgas理想气体空间正式开幕,在经历过阿狸新生艺术展第一棒与第二棒后,阿狸涅槃重生,经潮流艺术家庞凡妙手点拨,生平第一次换上了色彩艳丽的嬉皮士扎染,摆出成都独立音乐人们的freestyle,还坐上莲花宝座,神游了一番艺术家庞凡试图打破三界的神秘艺术小宇宙。

  在第二棒中,阿狸又和一群潮流艺术少年少年IP们玩在了一起,怪诞的WISEMAN改造了阿狸客厅;KUPAJI带着阿狸进入了一个属于自己的FOX FOREST,那里有长在白云上的食人花、在海底游泳的鸟儿,阿狸开启了属于它的夏日奇幻冒险。

  鬼才跨界艺术家宋三土的“花花世界”闪亮登场,告别了潮酷BOY,这次阿狸和宋三土之间会碰撞出什么样的艺术火花呢,下面就和大家娓娓道来。

图片2.jpg

图片3.jpg

《星河中的紫色鸢尾》局部

  “这次在阿狸整个的体验上面,我其实把所有东西都重新解构了,将所有的内容变成了三土式所呈现的色彩和宇宙。我自己其实比较喜欢研究宇宙行星在移动的过程当中,对于人类的行径以及历史科技造成了什么样的影响,这些让我着迷。这一次的作品,我们依然去探索未来五十年或一百年人类所看到的整个宇宙行星是什么样子的状态,把它跟阿狸所呈现的艺术形态去结合并表现出来。”——宋三土

图片4.jpg

宋三土

  宋三土,一个第一眼看上去让人摸不着头脑的名字,而更让人摸不着头脑的是这个名字的主人——一个有着极具创意和辨识度的鬼马创意少女,被称作鬼才跨界艺术家,因用色大胆, 丰沛的创造力,空间,色彩与线的运用, 被誉为新时代少女“毕加索”。

图片5.jpg

《奇幻宇宙下的阿狸》花卉大头 局部

图片6.jpg

《星河超爆炸》

  此次理想气体展出了宋三土《奇幻宇宙花园》系列作品,面对于阿狸这样的一个童话人物,宋三土做了一个新的诠释,这个诠释不是出现在传统的油画画面上,她让阿狸活跃起来,运用科技性的色彩,去解构了一个传统我们所理解的IP人物。

图片7.jpg

作品名称:《奇幻宇宙下的阿狸》潮流家居

图片8.jpg

图片9.jpg

阿狸-自画像浮雕,作品名称《星河中的紫色鸢尾》

  三土的画作里标志性的符号便是眼睛、人脸与花。色彩浓艳的红色花朵中间,一只眼睛漠然地看着你,白色花朵由若干个人脸构成,怪异,大胆,且美。

图片10.jpg

图片11.jpg

作品名称:《奇幻宇宙下的阿狸》潮流家居 局部

  将花卉作为自我延展的自画像,眼睛于静默中凝视与回望, 如同在植物与宇宙之间探索自我内在的精神象征。花是SANTU创作的母体,“创造花对我来说是一种体验,它们是爱情、友谊、精 神、沉思。”花超越本身的形象,带领艺术家往更深处。

图片12.jpg

作品名称:《奇幻宇宙下的阿狸》花卉大头 局部

  宋三土的创作始终探索三个领域,天(宇宙星体)、地(自然植物)、人(内在精神)。她坚信宇宙,疗愈与艺术创作之间的关联,追求天人合一的表现境界。

图片13.jpg

图片14.jpg

图片15.jpg

图片16.jpg

绘画作品《宇宙花田中的阿狸》系列

  “艺术的治愈在于从外在逐渐的一步一步的走入到内在。你会看到一个裸露的自己看到一个受伤的自己,或者看到一个坚毅自己。但是艺术的魅力就在于疗愈这些碎片,变成一个整合。能够去释放自己内心最真实的那种声音。古时候的炼金术师,他们是把泥土淬炼成黄金,现在艺术的这种疗愈,以及我们所说的童话的部分,就是将你所有不好的情绪,淬炼以及转化成面对美好生活的一个能力。童话,其实跟艺术最大的链接,就是有一种无限的创造力保持在里面。”——宋三土

图片17.jpg

图片18.jpg

图片19.jpg

《太阳月亮与玫瑰》

  艺术家宋三在空间中打造了一个特别的宇宙秘境,这里存在着某样事物,并非全然空无,它真实存在,却又不可捉摸。行星,光,意识和生命都无法以孤立的方式存在。当观众的原初意识触及这一点,便产生觉知,并同时拥有了能赋予它自身某种形态。产生新的独立意识,引出无限思考。

  说到这里,不禁想到一句话:“我们的征途是——星辰大海”。

  阿狸,献给相信童话的你。

  关于梦之城堡2021 阿狸童话新生艺术展

  这是阿狸诞生15年来首个跨界潮流艺术展,展览由融创文化、Idealgas理想气体策展,当代城市艺术家庞凡FANSACK、潮流艺术头部WISEMAN / KUPAJI、新时代少女毕加索艺术家宋三土 SANTUSONG,以“童话新生”之名,联名阿狸创作系列原画、雕塑和文创作品,在798艺术区以快闪接力展的方式陆续呈现百余件阿狸艺术作品。

  15岁的阿狸,早年以勇敢和温暖修炼成绘本圈国民大IP,又因为可爱幽默的形象在表情包世界风生水起,却也和所有青春期少年一样,在这个魔幻的夏天,因为和当代城市艺术家庞凡、潮流艺术头部WISEMAN/ KUPAJI、新时代少女毕加索艺术家宋三土的因缘际会,迅速蜕变,成为游刃有余驾驭各类潮流艺术元素的潮boy。

  从7月17日开始到8月29日,阿狸童话新生艺术展将以14天为一个周期,轮番呈现出艺术家和潮流艺术品牌以不同艺术形式与阿狸的灵感碰撞。

  第三棒

  #宋三土SANTUSONG场#

  2021年8月14日至8月29日

  29元/张 赠送阿狸定制款口罩1只

  注:购票仅限本场次期间使用,过期不退不换。

  【展览时间】

  2021年7月17日至8月29日

  每周二~周日10:00~19:00(18:30停止检票);

  周一闭馆,不对外开放,国家法定节假日正常营业;

  7月29日、7月30日、8月12日、8月13日四天,

  展场内需进行换展工作,不对外开放,敬请谅解。

  【展览地址】

  Idealgas理想气体

  北京798艺术区陶瓷三街E07

  请观众导航至#798艺术区南门停车场/停车楼#,向前直走50米,

  在欢乐国旁边小卖部巷口右转进入陶瓷三街,

  直行50米至越洋花道左转就可以见到

  #阿狸与大树#


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像