华夏晚报  >   社会  >  正文

新华联文旅精彩亮相中国服贸会

评论

  文旅融合新时代  新华联创造新价值

  9月2-7日,由国家商务部和北京市人民政府共同主办的2021年中国国际服务贸易交易会在北京举行。9月2日,国家主席习近平以视频方式在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。153个国家和地区的1万余家企业线上线下参展参会。

1947_232e087984f03edbf8ae274a37bfc718.png

  服贸会是全球服务贸易领域规模最大、内容最丰富的高水平国际一流展会,与进博会、广交会一同成为中国对外开放三大展会平台。9月3日,新华联文旅发展(股票代码000620)携旗下景区、酒店及旅行社,在服贸会文旅服务专题首钢园2号馆精彩亮相。

1947_12cae6befab4a4a44c12a9d7cde22d06.png

  文旅服务专题是今年服贸会8个专题展中展览面积最大的展区,以“科技赋能新文旅,创意引领新生活”为主题,展现“汇聚创新引领新成果”“打造产业融合新高地”“提供文化消费新体验”的文旅服务“三新”特色。线上线下共1100家企业机构参会,近600家企业机构亮相首钢园文旅服务专题展,开展展览展示、论坛对话、洽谈推介等系列活动。

  新华联文旅通过云上展台、视频和系列宣传资料,线上线下同步参展,受到政府、行业和社会各界广泛关注。在新华联“文旅融合新时代,新华联创造新价值”的主题展区,参展人员向到场来宾介绍了公司的文旅项目与产品,大家对新华联坚持文化、旅游、科技深度融合,创新发展,匠心打造的系列文旅产品和内容给与了高度关注,并表示了浓厚兴趣,上百家企业机构前来新华联文旅展区合作洽谈。开馆后仅一个小时,新华联文旅展区共接待来访客人近1000人。新华联文旅总裁莅临展会现场参观,并视察公司展区,对现场工作人员的热情服务和辛勤工作给予了高度肯定,并表达了亲切问候。

1947_6d16098b0d676c18f6fcb486061d74c3.png

  新华联文旅发展是北京城市副中心的上市文旅企业,公司响应国家政策号召,积极投身树立中华民族文化品牌事业。2013年以来,已累计投资逾300亿元,打造了4A景区长沙铜官窑古镇、4A景区芜湖鸠兹古镇、4A景区西宁童梦乐园,并控股了5A景区四川阆中古城,旗下还拥有2个海洋公园、1家旅行社、10余个博物馆、20余家酒店与客栈,以及系列非遗项目、特色科技体验项目、主题文化演艺项目,是世界旅游联盟核心发起理事成员单位和中国旅游协会副会长单位。

  新华联文旅总裁苟永平表示:未来,新华联要立足北京城市副中心,深度融入北京文旅产业的大发展中来。随着世界最大环球影城主题公园开园在即,京杭大运河北京段全线通航,通州大运河国家5A级景区的加速创建,北京城市副中心文旅产业发展势头迅猛。新华联文旅发展希望依托所在区域得天独厚的区位优势、政策优势、资源优势、文旅产业发展优势,以及企业自身较为丰富的文旅项目投资开发、运营管理的专业优势和人才优势,把握发展契机,创新文化、旅游与科技的融合,积极投身北京文旅产业的大发展大繁荣事业。

  新华联文旅毗邻北京环球影城,作为世界最大环球影城的“邻居”和文旅同行,新华联将充分利用环球影城的溢出效应,为推进北京城市副中心旅游、演艺、娱乐、文创等文旅产业集群的布局,打造副中心国际文旅度假消费新高地等方面做出积极贡献。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像