华夏晚报  >   娱乐  >  正文

央视少儿频道《异想天开》栏目大自然的声音主题首期节目在京开机开拍!

评论

(央视少儿频道主持人:陈怡 )

  《异想天开》作为中国中央电视台总台少儿频道(CCTV-14中国中央少儿频道)的青少年科技创新类栏目,以青少年课堂、课外所学科学知识为主要内容,展现当代青少年科技创新的新风貌,对孩子们具有正确的兴趣导向。

  本期《大自然的声音》主题节目拍摄共计3天,第一天主要节目内容是央视少儿频道主持人陈怡姐姐带着8位小朋友,来到了位于北京市昌平区百善镇吕各庄的网红打卡地“兔森林”,寻找大自然中的声音,例如秋千在运动的时候会发出的声音、小动物的叫声、风的声音、船桨划动的声音,小鱼吐泡泡的声音等等。

(魏秋实小朋友寻找石子碰撞的声音)

  小朋友们带着事先采集的声音找到主持人和被称为“声音魔术师”的拟音老师,由主持人和拟音老师共同为小朋友们讲解声音是怎么产生的,回声是怎样产生的,声音的强度单位是什么以及如何用道具模拟出我们想要的声音。

(拟音师江士龙老师为小朋友们讲解收音麦克风的使用方法)

(拟音师刘博文老师为小朋友们讲解风吹过草地的声音)

  第一天不仅有采集声音的内容,还有小朋友们分组游戏PK的内容,小朋友们玩得不亦乐乎,就连摔倒了哭了,还要坚强的起来继续进行,给刘秉潼小朋友点赞。

(刘秉潼小朋友)

  第二天开转场至位于通惠河畔的高碑店园区的北京泓笙文化传媒有限公司,一个像宝藏一样的地方,不了解拟音的可能会认为我们来了一个垃圾场,但是了解拟音的就知道这整间屋子里所有的东西,包括地上的一堆沙子都是经过特殊制作的,只有经过专业拟音师制作的道具才能发出那些堪比神级的音效,小朋友们将在这里学习一堂专业的声音模拟课。

(专业拟音室)

(刘博文老师与江龙老师为小朋友们模拟水车运动的声音)

(刘博文老师带领主持人和小朋友们共同讲解拟音课)

(小朋友们通过对纸壳的舞动模仿小鸡拍打翅膀的声音)

  最后的第三天上午,小朋友们来到录音室进行专业的主题曲演唱录制,每一位小朋友发挥得都非常棒,在现场我们还请来了毕业于中国音乐学院的张文博老师和小螺号艺术团的薛枫老师来给小朋友们进行指导,小朋友们都表示有很多的收获。

(张文博老师带领孩子们进行录音前的声乐练习)

(小螺号艺术团薛枫老师在指导孩子们唱歌)

  第三天下午小朋友们还有拟音师们将采集来的声音添加到主题曲中了,并对主题曲进行了一一演唱与录制,最后在节目中会以MV的形式放到节目中进行播放。

(孟子涵)

(魏秋实)

(付馨晨)

(夏芸杰)

(刘秉潼)

(马小茵)

(王烁僮)

(尹赵璁璁)


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像