华夏晚报  >   社会  >  正文

济南中医风湿病医院荣获区疫情防控组颁发"最美抗疫集体”"最美抗疫个人”荣誉称号

评论

  责任在肩扛使命 "医"往无前勇担当——济南中医风湿病医院荣获天桥区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室颁发"最美抗疫集体、最美抗疫个人"

2.jpg

  “传承、守正、创新、心正、品端、怀仁”,是每一位济南中医风湿病医院人铭记于心的院训十二字。两个月前,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全院职工以院训为行为指导,不忘医者初心,肩负担当使命,白衣执甲、逆行出征,用坚强、果断的作风积极投身疫情防控阻击战,为党和人民交上了一份满意的答卷。

66.jpg

  实干笃行、战疫有我

  3月中下旬,新冠肺炎疫情突然反扑,济南中医风湿病医院反应迅速,在院领导的指示下,全院上下紧绷疫情防控安全思想一线,贯彻统一领导、分级负责制度。加大核酸检测力度,设置隔离观察室,完善应急处理预案,筑牢疫情防控屏障,夯实疫情防控工作。

11.jpg

  为支援抗疫工作,济南中医风湿病医院第一时间安排医务人员前往抗疫一线开展支援工作。她们用实际行动展现了济南中医风湿病医院初心不改、情系百姓健康的赤子之心。

  身先士卒、战疫有你

  从疫情初期,济南中医风湿病医院就通过为抗疫一线捐款捐物、参加志愿服务、输送抗疫医疗队员等多种形式参与到“战疫”行动,获得了各级政府领导及社会各界的一致认可,荣获“助力北坦发展先进单位”等多项光荣称号。今年疫情严重期,医院及时调度医疗防护物资,第一时间向天桥区北坦街道捐赠抗疫必需的防护服、防护口罩、消毒液、方便面、矿泉水等物资,尽己所能,奉献爱心,在战疫的关键时刻彰显一代中医药人的责任与担当。

12.jpg

  最美抗疫、荣誉满归

  惟其艰难,方显勇毅;众志成城,共克时艰。在无情的疫情面前,济南中医风湿病医院的全体职工展现出了医护者坚定无畏的奉献精神,用团体的责任感、使命感、荣誉感凝聚出一张满分答卷,为夺取“战疫情、促发展”双胜利贡献力量!也因此荣获天桥区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组颁发的“最美抗疫集体”、“最美抗疫个人”荣誉称号!

888.jpg

  5月27日,北坦街道“最美抗疫集体”、“最美抗疫个人”座谈会在济南市天桥区北坦街道会议室举行。

1.jpg

  区委常委、办公室主任曲京鹏、北坦街道党工委副书记、办事处主任王彩红、北坦街道党工委委员、人大工作室主任董伟、北坦街道党工委副书记侯颖超、北坦街道政协工作室主任王峰、北坦街道华黎社区志愿者、济南中医风湿病医院卢雪梅主任等出席了会议。会议由北坦街道党工委副书记、办事处主任王彩红主持。北坦街道党工委“最美抗疫集体”八名代表以及“最美抗疫个人”四名代表在会上先后发言回顾抗疫历程,深深打动了在场的每一个人。

7_副本.jpg

  “疫情期间,我们经受了一场抗疫大考验,最终取得了阶段性重要成果。”座谈会上,区委常委、办公室主任曲京鹏进行总结发言,向获得荣誉的先进集体和个人表示热烈祝贺,向广大医务人员表示崇高的敬意,同时总结抗疫工作经验,提醒大家疫情防控不放松,必须更加紧密地团结起来共同奋斗,充分发挥模范带头作用,维护北坦乃至全市稳定。

999.jpg

  荣誉是对我院工作的认可,更是一种鼓励。济南中医风湿病医院将切实把思想和行动统一到党的决策部署上来,尽全力承担疫情防控社会责任,不负党和百姓的期待,踏实做好本职工作,为社会服务、为患者服务,展现新一代中医药人的风采!


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像