华夏晚报  >   社会  >  正文

2022世界海洋日 | 一睹为快!“云”上相邀 共护大海

评论

image.png

2022年6月8日

是第十四个“世界海洋日”

和第十五个“全国海洋宣传日”

今年的主题是

“保护海洋生态系统 人与自然和谐共生”

受疫情影响 今年海洋日活动

将与大家“云”相邀

  主会场活动

  直播时间:6月8日 下午 15:00

  主办单位:广州市规划和自然资源局(广州市海洋局)

  地点: 广州南沙湿地公园

  内容:云游滨海湿地,畅赏湿地风光,探寻湿地生物,守护蓝色海洋

  方式:网络视频直播与大家“云”相邀

  看点1 南沙湿地公园

  广州南沙滨海湿地公园,是广州市最靠近海洋的湿地公园,也是候鸟的重要迁徙路线,是珠三角地区保存较为完整、保护较为有力、生态较为良好的滨海河口湿地,是珠三角生态系统的重要组成部分,其良好的自然生态环境为周边地区起着防风消浪涵养水土调节气候等重要作用。

  看点2 红树林湿地生态系统

  红树林素有“海洋卫士、绿色长城”的美誉。南沙湿地景区核心区域的红树林总面积约1200亩,作为陆地向海洋过渡的特殊生态系统,具有防风抵浪、维护生物多样性等多种重要的作用。

  看点3 “湿地精灵”白鹭

  白鹭多栖息于沿海岛屿、海岸、海湾、河口及沿海附近的江河、湖泊等地带。在南沙湿地景区,可以看到无数白鹭在红树林间筑巢,鸟鸣声不绝于耳。

  看点4 珠江三角洲的“候鸟天堂”

  在南沙湿地景区内除了红树林,这里还有一大片芦苇荡。景区持续加强滨海湿地保护,积极开展鸟类保护工作,为各种鸟类提供天然的栖息场所。

  看点5 国家一级重点保护动物 黑脸琵鹭

  黑脸琵鹭是全球濒危珍稀鸟类、国家一级重点保护野生动物,在南沙湿地景区空中起舞,姿态优雅,为美丽的滨海湿地增添一道生机盎然的亮丽风景。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像